我的绝招小学作文】
每当看着别人骑着车在路上飞奔,我就非常羡慕,于是,我下定决心学骑车。
我现在骑自行车可是练出来的。记得那时爸爸看我对自行车饶有兴趣,便手把手地教我骑车。开始,我不是那么勇敢一直不敢骑,爸爸见我胆小,不敢骑,只好教我滑行,慢慢的,我的滑行技术很熟练了,可以把脚放上去骑两步了,可是老天爷偏不让我得意,正在我小心翼翼地骑车时,一块作孽的石头子,不知怎么搞的,卡进了车轮,结果可想而知:我被卡了个大跟头,我的脸擦破了一层皮,屁股一块紫一块青,坐凳子都钻心般的痛,但我还是刻苦的练习,皇天不负有心人,我经历过皮肉之苦后终于学会了骑车。
从这件事情,我深刻的体会到:做一件事是要经过磨练的,而且必须要坚持,否则就会一事无成。