我的绝招小学作文】
要是你问我:“你的绝招是什么?”我会不假思索地回答:“照相!”但我学照相的时候可是吃了点苦头的。
那时我才一年级。我听说爸爸要把他以前用过的照相机给我用,还要教我照相时,心里特别兴奋,马上跑去把爸爸的照相机要了过来。
过了两天,爸爸妈妈带我去公园,要教我学照相。于是,我按照爸爸说的做,先开了机。我调整好了远近,对好了焦,“咔擦”一声,一张相片就照好了。我迫不及待地把指针拨到了‘蓝色箭头’标志的地方,照片显示出来了。蓝蓝的天,高高的树,绿茵茵的草坪,真美呀!咦,爸爸妈妈上哪去了?我一看,照片的最下面有两个半圆形的东西,那就是爸爸妈妈的头呀!我笑得合不拢嘴,心里却不是滋味。
日积月累,现在我的技术比以前好得多,再也不会闹出笑话了。告诉你,我现在的技术已经排名全家第二了!