我的绝招小学作文】
大家好,我叫张晴玥,我的绝招有:国画国、跑步、做冷饮之类的夏天食品等等。但我最厉害的绝招就是画国画了。
说到画国画对我来讲就是熟能生巧,每一次画国画的时候,我都先问老师要用什么颜色画图,当老师回答时,我就马上调颜料,我先挤好颜料,然后专心致志地拿起毛笔一笔一画地勾勒出来,我既不看老是由画的样画,也不看别的同学的画,只看草图,也能把初稿画得很好。休息时,我便整理画国画的用品。第二节课开始了,我用羊毫笔沾了沾曙红颜料,轻笔细描,左一笔,右一笔,栩栩如生的麻雀、芬芳扑鼻的菊花、小草都在我的宣纸上跃然呈现了。
在浓淡墨色的交融变化中我收获了无穷的乐趣,还收获了做任何事都要持之以恒、坚持到底、永不放弃的信念。