我的绝招小学作文】
我的绝招,说起来可是顶呱呱的。那你能猜到我的绝招吗?读读下面,你就会知道了。
我的绝招,就是模仿各种人的声音。模仿,也是有很多技巧的。
比如,模仿一个老奶奶的声音,得先用嘴唇包住牙齿,然后根据需要来选择她说话的口音和方言。例:“我说佳佳,天儿热了,你可得买个冰糕吃呀,这要是中了暑可不得了呀!”再配上个动作,说起来特别地有意思。
再比如,模仿一个男生,要把声音压得低一点儿,声音要硬一些。例:“小刚,你存了多少钱了?”
再举例,模仿一个成年男人的声音。要把音速提高,声音提高,严肃一点儿,直爽一些。例如:“王刚,你中午的作业写了没有?”
模仿还有很多种声音,有兴趣的同学可以找我问一问哦!