我的绝招小学作文】
昨天,我和杜济宁赛了一场象棋。
我先用车走到我的兵面前,杜济宁走了炮,得意地说:“将军。”
我用车杀了他的炮,我也“将他的军”。杜济宁出卒,我看了看,心想:“原来,他要来个阴谋,想让我的兵杀他的卒,然后用车杀我的兵,就将我的军了。”我自言自语的说:“我的的马留在家里白吃饭呀!”我出马,他卒杀了我的兵,我的马一跳,杀了他的卒,他的车杀了我的马,我的车又杀了他的车……战斗非常激烈。我的棋子眼看着也在不断减少。
突然,我想出了调虎离山计。我走士去送死,他一炮杀了我的马,我将他的军,他杀了我的车,我跟他来了个“将军元帅对对碰。”哈哈,我赢了。
杜济宁非常惭愧,我笑着对他说:“不要灰心,我们下次再来,好吗?”“好!”杜济宁自信地说。
下象棋不能光想杀别人的棋子,杜济宁就是这样才败在我的手上。
而我的绝招就是:会观察,想得远。