寒假期间,爸爸妈妈带我去了一趟天使乐园。
天使乐园,又叫凯蒂猫主题公园,位于浙江安吉。公园内游人如织,虽然很多游戏项目都要排队,但丝毫不影响我无比兴奋的心情。我先后体验了巨大的摩天轮、舒缓的旋转木马,让人头昏目眩的水上飞艇、曼妙无比的魔法单车。中午就餐时那套粉色的餐具,让我食欲大增,倍感温馨。
虽然那些眼花缭乱的游戏项目让我非常抓狂,但回想起来,给我留下深刻印象的还是那部童话剧《森林之王》。剧中的主人公是一只本领超强的老虎,名叫巴力,他当上森林之王后,骄傲自大,看不起别的小动物。后来失道寡助的巴力被他的敌人—老鹰霍格的缩小枪击中,变得只有蚂蚁般大小了。他依然自高自大,拒绝蚂蚁们的帮助,差点变成了螳螂的口中餐。经过多次挫折后,巴力认识到了自己的错误,变得谦虚、友善起来。在乌龟等动物们的帮助下,巴力最终变回了原样,并打败了霍格,重新回到了动物们中间,成为了他们心中真正的“森林之王”。这个故事告诉我们,任何时候都要团结朋友,不要骄傲自满,当我们遇到困难时,只有依靠朋友们的帮助,才能度尽快度过难关。
快乐之旅总是短暂的,虽然不能时常到天使乐园游玩,但凯蒂猫、巴力已经在我脑海中留下了深刻的印象,难以磨灭。