过生日小学作文
昨天下午,在接我放学的路上,妈妈告诉我一个好消息——明天是我7岁生日。我听到之后,步履轻快,欣喜若狂,想象着以前过生日的场景,我急切地盼望着这一天早日来临。路边柳树上的鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在预祝我生日快乐。
今天是周六,恰逢假期,我的兴致更加强盛。一大早起来,我就家家串门,告诉周围的小伙伴们今天我生日,小伙伴们一面祝我生日快乐,一面调侃要不要这么夸张,我高兴的笑了。
午饭到了,高潮也到了。妈妈买了我最喜欢吃的烤鸭,还拎来了生日蛋糕。饭熟了,妈妈端上美味佳肴,拿来生日蛋糕。妈妈为我带上生日帽,点上蜡烛,叫我许愿。我一口气吹熄了蜡烛,默默地许了一个愿望。妈妈为我唱起了生日歌,接着拿起手机为我拍照留念,我感到很幸福。妈妈开心地对我说:“7岁了,又大了一岁,要懂事了。”,我嗯了一声。接下来,我和妈妈共同享用大餐,吃的津津有味。
晚上,我的生日到了尾声,我意犹未尽。
啊,欢喜的一天。