快要过年了,大家都在忙碌着买年货,我们家也不例外,过年的前两天,我和妈妈来到超市来买年货。
在超市门口我一看到那么多车子想超市里面一定人山人海,车水马龙啊,在外面我找了好久才找到车子,到超市里面的人比我想象中的还要多,到处都是打折的单子,我和妈妈都亮眼睛准备买一大堆东西,我来看看,面包我一看20个面包才20块钱。等于就一块钱一个面包我毫不犹豫的拿了两盒,看到那么多打折的单子有时都不知道该买哪一个好?我在超市里,东跑西跑,看哪个便宜就买哪一个。可是一不小心跟妈妈走丢了。妈妈走丢的时候我就叫热锅上的蚂蚁团团转,不知道该怎么办在超市那里我东绕西绕可着急了,想这下怎么办要是有人把我拐走了怎么办?想到这里我手上不停地出汗,只能在我和妈妈分开之前的地方等待,怎么好长时间我只好去找妈妈,我差不多跑了整个超市都没找到,我想这下完了,肯定走丢了。我暗暗在想怎么办怎么办,但是我向前走了几步才发现妈妈正在看,桂圆和枣子,我想我都走丢了,她还在那里悠闲的看着桂圆和枣子,她真的有个放心呐,我跑过去和妈妈说。我都快走丢了,你还在那里看枣子。妈妈说这超市不大总能碰上面吧,我想要是真走丢了你就着急了吧?
走着走着我看见了,奥利奥,那可是我最爱吃的东西之一。我一看才22一盒,我想这也太便宜了吧我和妈妈说,妈妈也来看说这个的确便宜,所以买了两盒我说你买2两都是给我吃的吗?不是,一个给妹妹,我想我还高兴了一下因为我妈很大方不过算了,有的吃就不错了。
买年货,到是很累,很挤可是我和妈妈买到了自己很想要的东西,回家是有点累,可是这些东西大部分都是去拜年的,不过自己也有的吃了。