转眼就到四月了,四月的天气格外晴朗,阳光照射着一草一木,我们的心也随着愉快起来,为什么呢?为了明天要春游了,更是因为这是小学阶段里最后的一次集体参加实践活动了,难忘的春游作文。
路面上湿漉漉的,是老天在为我们这个群体将要毕业,将要分散而哭泣吗?我抬头望着天空,一滴清澈的露水顺着叶子落在我的脸上,凉凉的,一片片的叶子瞬间化成一面模糊不清的镜子,在园岭小学生活的点点滴滴、分分秒秒,如电影般放映又消失。
“到了”,“到了”!随着一阵阵的欢呼声,我们下了车,看着同学们欢笑的样子,我不禁留恋起来了,等毕业后,我还看得到吗?我们呼吸着同样的空气,泥地上踩着我门的脚印,一个覆着一个,可是到了明天,他们还会在吗?——会在的,它会一直在我们的心里。
午饭的时间到了,这次的午饭比较特殊,是要我们自己亲手做,老师给我门每人发了材料,刀具、餐具、水桶……旁边有一口锅,是用柴点着火的,准备好了一切东西,要下橱了,为了点着火,我门用完了所有的纸巾,被烟熏得直留眼泪,可是我们没有一个人愿意离开,天空下起了雨,顶棚漏水,滴得我们的头发都湿透了,没有人知道那是汗水还是雨水,尽管下雨,我们仍在“工作”,来,你去提几桶水来。你去做菜。你去洗菜……干得津津有味,丝毫不在乎老天在下雨,黄泥溅满身,裤子鞋子全湿了,所有的菜都做好了,我们却狼狈的如同一群野孩子,没有埋怨,只有笑声,“哈哈,你脸上都是黑黑的。”“你也好不到哪,看你的脸,红得像猴屁股似的。”就这样你一言我一语,大家都丢掉了所谓的市井习俗,反朴归阵的嬉戏玩闹,放肆的大笑……吃饭的时候菜尽管有些不熟,可是仍是很香,很甜,毕竟这是第一次群体做饭吧!
雨还在下着,可是你知道吗?在我门的心中,仍是一个晴天。