地球是我们赖以生存的环境,而现在的地球早已伤痕累累。地球真想回到过去青山绿水的时候,于是它便踏入了宇宙里的时光隧道。
地球还没有走进时光隧道以前,自己的皮肤千疮百孔,是因为人类过度开发、盗伐树木,“黑心”的工厂随意排放的未经处理的废水等等,导致水资源污染,耕地被破坏,沙漠地区不断吞并绿洲,地球逐渐失去了生机,想着想着,地球就绝望地想哭,“算了,别想那些事了。”地球安慰自己。
地球进入时光隧道,首先穿越到20世纪60年代,地球被这眼前一幕惊呆了,人们骑着自行车,极少数人开着小汽车,根本没有黑烟,但是,地球闻到了一股熟悉的味道:“啊,原来这个年代早就有烟囱了!”地球带着不满,继续向前穿越。
地球又穿越到了19世纪30年代,地球看到前方乌云密布,脚下尘土飞扬,让人不寒而栗,地球继续向前走,看到人们像蚂蚁一样四处奔跑逃离家园。“唉,这时的人们怎么了?”此时,地球漫不经心地向天空看了一眼,之后便大吃一惊,天空是灰色的,地球明白了:“原来是火山频频爆发产生的火山灰。啊!原来环境污染,自然界也有不可推卸的责任。地球带着悲伤继续向前穿越,它决定加大马力,以最快穿越到最早年代,因为它再也不想看到这污染环境的一面了。
地球穿越到了志留纪,刚一踏入地面,地球就惊讶地目瞪口呆:眼前是巍巍高山,脚下是潺潺小溪,树木青翠茂盛,鲜花朵朵绽放,不时还有几只鸟儿清清嗓子唱几句,到处生机勃勃。地球看到这番景象,赞叹起了:这环境简直是天堂啊,如果人们能保护环境,那地球不就变成这样了吗?
地球决定带着人们打开这科技发达的另一面,于是,它返回现在……
地球是我们的家园,我们不能破坏家园,不能重蹈环境污染,如果人们再不重视环境地球将变成一颗石头,永远没有生机。所以,从你我开始,从小事做起,保护环境,珍惜资源,让我们共同携手拯救地球吧!