在绿油油的草原上,生活着一群可爱的藏羚羊。湛蓝的天空中飘浮着朵朵像棉花一样的白云,风儿吹着草原上开得五颜六色的鲜花,使这片草原变得更加美丽、生机勃勃。
有一位猎人,他手持一把机关戴着一顶棕色的帽子,身旁有一只机灵的猎狗。他的瓦刀脸上长着一对剑眉,在眉毛下,最让人注意的是他的酒糟鼻和厚嘴唇,他脸色黑黝黝,质感粗糙,让人感觉他很威严。他走在路上,心想:今天的天气这么好,肯定能捉到不少的猎物;原来都很少碰见,总会饿肚子;等会肯定会有好多猎物。
在远处有一只美丽又可爱的藏羚羊在寻找食物,可是它却不知危险正在向它逼近。
猎人跟着猎狗在寻找食物,正在发愁找不到猎物时,突然发现了那只美丽又可爱的藏羚羊,他的目光里流露出无穷无尽的喜悦,于是跟着猎狗向前追。不料被藏羚羊发现了,但是它跑不动,距离越来越近,50米,40米,30米……就在快被猎人追到的时候,藏羚羊停下了脚步。它的目光里闪烁出数不尽的乞求猎人拿起枪瞄准了它,藏羚羊立马跪了下来。
此时,猎人心想:今天真是太幸运了,原来从没有这么高兴过,等一会就回家吃烤全羊。随着一声枪响“轰——”藏羚羊倒在了血泊中。
猎人把羊带回家杀了,割开了肚子,发现一群可爱的小藏羚羊,此时他很伤心,从他的目光里流淌出无数的后悔。猎人终于明白了:藏羚羊是为了救自己的孩子,所以才跪下来的。母爱才是最伟大的爱。
猎人觉得自己这么做不对,非常后悔,决定以后不再当猎人了。