二都乡中心学校初夏的时光迎来了少年儿童的幸福节日——“六·一”国际儿童节。我们学校要举行以“爱心涌校园,红歌润心田”为主题的庆“六·一”及第二届少儿艺术节活动。我们班由我和马雨洁登台献艺。
今天学校里的气氛和平时大不一样,同学们像一只只快活的小鸟飞进校园参加庆祝活动。走进校园,一幅幅鲜艳的条幅悬挂在教学楼前,上面的题词金碧辉煌,火红的彩球在舞台上空迎风飘动。同学们穿着白色套裙和白鞋子,衬着树荫,就像一朵朵白莲,皎洁朴素,光彩照人!老师们进进出出为演出忙个不停。整个学校情绪高涨,气氛热烈。
大约在九点半左右,雄壮嘹亮的歌舞呼啦一下在四周响起,骤然在舞台上为我们的演出拉开了帷幕。接着,各校演出的同学载歌载舞。妙趣横生的节目,把整个演出推向高潮。优美的旋律,曼妙的舞姿,激荡着大家的情怀。我看见的是一个个庄重、激动的面庞,听到的是热烈的掌声。
这时,轮到我和马雨洁演出了,此时此刻,我心里怦怦直跳,老师在一旁鼓励我说:“别慌,沉着就能取得好成绩。”听了老师的话,我的心渐渐平静了下来。大步走上舞台,很成功的完成了我们的节目——《让人发蒙的相声》。观众把最热情的笑脸和最热烈的掌声毫不吝啬的赠与我们,我内心的甜蜜无以言表,突然就感到自己是世界上最幸福的人。活动中还穿插的有计生知识抢答赛和献爱心资助互动活动。同学们的欢呼声此起彼伏。
我们的演出在《我们是共产主义接班人》的旋律中拉下帷幕。今天虽然下着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响我们对自己节日的热爱与忠诚,因为我们的演出非常成功。我希望年年有今日。