我的家小学作文600字
我们家一直没有汽车,妈妈为此发了很多牢骚。最近,老爸终于提出要买车了。
老爸想买车子的时候,真的成了汽车迷。看报纸原来看体育专版变成了看汽车周刊,在网上看体育新闻变成了看汽车,什么汽车介绍、自动手动、配置、型号……他都知道得一清二楚。甚至买什么车子好像都在梦中可以梦到、脑中可以幻想到。这不,连老妈也成了汽车迷!老爸老妈出去时总是看看别人买的车,谈话时,一出口就是关于汽车的事情。
哈哈,老爸的汽车终于买了!马上就可以有车喽!
取汽车那一天,不光是我一大早就吵着要去看,连老妈也吵着早点去铜陵国际汽车城。7点左右,我们乘坐公交车,来到了铜陵国际汽车城。进了“东风悦达起亚”店。老爸走向售后服务的一个大房子中。老爸告诉我:“那位工作人员擦的那辆车就是老爸买的车子!”我一看:银灰色的车身,在微微的阳光照射下闪着光芒。里面的座位向后靠,一看就知道肯定很舒服。“老爸的眼光真好!挑了这么好看的车子。老爸万岁!”
车子一到手,我就迫不及待地坐了进去,真舒服!4s店和老爸的朋友为庆祝老爸买了新车,一起给老爸放了鞭炮,我们在烟花爆竹声中开走了自家车。哈,坐在自己家的汽车里,感觉就是不一样!看到路上骑电动车的人,我就觉得很自豪,现在,我和老爸老妈出行可就方便啦。哈哈……我半躺在座位上,耳边传来汽车中播放的音乐,风在汽车外呼呼地吹过。这一情景,怎一个惬意了得!
“买了车真是方便啊!”我不禁发出了感叹。“那是当然!”老妈说道,“以前,哪有这等好事。每次出来玩都很不方便。逢年过节回趟老家,就得花上好长时间,多不方便!现在买了车,什么都好办了啦!”
我看着老爸开车的样子,不禁冒出一句:“老爸老妈,以后我也要学驾驶员,买一辆优质‘宝马’,到时候我们一起开车去旅游!”“好啊!就看你有没有本事了!”哈哈……车子上留下我们一家人的欢笑声。