夜深了,人们渐渐进入美梦。可那个在树林走动的身影是谁的呢?哦,原来是偷运气的妖精。每当这时,他就从树林里跑出来,偷走别人最宝贵的运气,送给倒霉的好人。
今晚,他带着好、坏运去偷谁的好运、送给谁好运、留下坏运给谁呢?只见偷运气的妖精走向横行霸道、架子十足、耀武扬威的地主家,毫无疑问,地主的运气一定会被偷个精光。果然不出所料,地主的运气一丁点儿也没有了。这下,欺软怕硬的地主可有得受了。
偷完地主的好运,偷运气的妖精会将好运送给谁呢?只见他走进一个破破烂烂的小屋,里面住着一个苦命的小男孩,他正在梦里哭呢,到底是怎么回事?原来,他的母亲劳累过度,又不敢休息,就去世了他又不敢告诉地主,就偷偷的把母亲埋了,伤心欲绝的他还被地主打的伤痕累累。看来,偷运气的妖精要将好运送给他。只见偷运气的妖精安慰他说:“别哭了我送你一些好运吧!”可那个小男孩还在哭,怎么办?偷运气的妖精急得没办法,只好问月神:“啊,美丽的月神,请告诉我这孩子要什么好运?”
月神没有说话,直射下一道淡淡的月光。偷运气的妖精顺着月光看,看到了一张照片,照片上是一位女子。哦!那是小男孩的母亲,可以看出,他想要母亲。可偷运气的妖精苦恼了:他不是偷梦的妖精,不能让大家梦到他母亲,再将这些梦割下,送给男孩。他也不是带爱欢笑的妖精,不能让欢笑进入男孩的生活,该怎么办?对了!可以让他们帮忙。
偷运气的妖精把他们请来后,便去有母爱关爱的孩子那,偷了一大半他们的运气。再让偷梦的妖精将这些运气织成一个个美梦,送给男孩。再让带来欢笑的妖精将欢笑带给男孩的生活。
那晚,男孩在三个妖精的帮助下,睡得好像好甜。也是从这晚开始,他的每天过得好快乐,无忧无虑,幸福、简单而快乐的生活着,一直到老……