英雄是什么?英雄并不一定非要是大人物,英雄就是平凡的人却拥有一颗不平凡的心。
一次,我在看新闻的时候,播出了一则名叫周大生的年轻保安,为了智斗歹徒而付出了自己的年轻生命的新闻。我被这位年轻保安的勇敢震撼到了。后来,腾讯新闻上也讲述了这位保安的英勇事迹。我打开之后,才完全的了解这件事情的来龙去脉。
周大生是浙江省温州市永强大酒店的一名保安队队员。他是军人退役,但他牺牲时才26岁。26岁,正值青春年华,多么令人令人痛惜。
事情是怎么样发生的呢?7号那天,加油站附近有一位女子拦出租车。突然,从旁边跑来了一位背着包的陌生男子。陌生男子一把把那位女士的包抢走了,一路向南狂奔。
正巧被路边巡逻的保安——周大生看见了,周大生二话不说立马去追那位歹徒。歹徒看见后面有人,跑向了人多的市区。但无论怎么跑,还是摆脱不了周大生的追赶,歹徒一下子拐进了一个胡同里。原来是个死胡同,周大生一本正经地说:“赶紧投降,把包给我,乖乖地跟我去警察局一趟。”
丧心病狂的歹徒哪里听得进去,从背包里拿出来了一把锋利的水果刀,向前挥舞了几下,慌慌张张地说:“别过……过来,信不信……信不信我刺你。周大生依然还是一副临危不惧的态度:“放下武器,赶紧投降。”说着,坚定地一步一步向歹徒走去,歹徒在慌乱中对周大生刺了几刀。周大生一手捂着伤口一手死死抓住歹徒不放。穷凶极恶的歹徒又刺了几刀,顿时周大生身上鲜血直流,但他依然拼尽全力不放手。
终于,警察赶到了现场,将歹徒绳之以法了。周大生虽然被送进了医院,但最终因为失血过多,而丧失了自己宝贵的生命。
我们将永远记住这个26岁的英雄——周大生。周大生永远是我心目中的英雄,他英勇的形象永远定格在了我的心中。