今天,爸爸妈妈带我去琅琊山游玩。
进入琅琊山景区,只见这里枫叶飘飘,游览车一辆又一辆的到达目的地,银杏树间插入一条笔直的小道。
我走在银杏小道上,感受着秋天的美。一阵秋风出来,让人感到无比凉爽。走入野芳园,首先看到的是一个大花坛,里面的花草五彩缤纷,姹紫嫣红,让人赏心悦目,心旷神怡。
最令我难忘的就是让琅琊山出名的醉翁亭。在醉翁亭,曾经有一群宋朝的文人骚客在这里饮酒作诗,直抒胸臆。其中就有唐宋八大家之一的大文豪——欧阳修。他在这儿创作了流传千古的美文——《醉翁亭记》。至今我还能在此闻到一阵阵淡淡的酒香,让我流连忘返。
南天门是我最好到达的景点。当我结束其他景点的游览,我已经疲惫不堪。看了一下通往南天门的台阶,我心里有点害怕。我问了一下路人,有人说很快,十分钟就能到了;又有人说至少要爬个半个小时。这下我六神无主了,到底是去还是不去呢?这个时候,我想起了小马过河的故事,再三想了以后,我决定自己试一试。
我向上爬了很多台阶后,累的就像斗败的公鸡垂头丧气。这时候妈妈对我说:要学会坚持,才是一个真正的男子汉!听了妈妈的话,我鼓起勇气,努力向上爬,终于在坚持和鼓励中到达了南天门。
在南天门城楼上,整个滁州尽收眼底,一座座大山就在我的脚下,一座座大楼像火柴盒一样在我的脚下。
最后,我依依不舍的离开了琅琊山,我想大声的说一句:我爱你,美丽的琅琊山!有时间,我一定再来看你!