9月10日的早上,我们学校的大队辅导员马老师,把鼓号队的成员叫到了篮球馆,严肃地对我们说:“今天下午,鼓号队的比赛就要开始了!中午吃完饭后,就到这里来集合,明白了吗?”“明白了!”我们齐声回答。
中午吃过午饭,我们按时来到篮球馆。全体鼓号队的成员集合完毕后,马老师对我们说:“大家快点拿好乐器,准备下楼!”我们动作迅速排队下楼,出了校门,坐上大巴车去比赛的现场,准备参加比赛。
在赛场候场的时候,我们紧张极了,我的手心都出汗了。正在这时候,听到评委老师说:“实验小学上场!”老师的话音刚落,我们就排着整齐的队伍,一边敲打着曲子,一边步伐整齐地走到了赛场中间。大家眼睛齐刷刷地注视着指挥,随着指挥把手一抬,我们便精神抖擞地敲打起了演奏的曲子。我站在队伍中间,心里美极了,把自己的小镲打得又脆又响。台下的听众被我们铿锵的曲调所感染,掌声附和着我们的节奏。我们演奏得更带劲了,自豪感油然而生。我们演奏的曲子结束了,所有的人都对我们出色的演奏,报以雷鸣般的掌声。
比赛后的第二天,我们去找马老师:“马老师,比赛成绩出来了吗?”大家争先恐后地问。马老师回答说:“大家别着急,过几天,出了比赛成绩,我第一时间告诉你们!”
怀着忐忑的心情,我们又等待了一周。我们在上仪仗队活动时,马老师对我们说:“比赛成绩出来了!”还没等老师的话音落下,我们就着急地问:“得的是什么成绩呀?”老师激动地说:“咱们得的是金奖!”听到这个消息,我们太高兴了,欢呼雀跃,纷纷把手里的旗子抛向了天空。
回到了家,我就迫不及待地向老爸老妈说起了比赛的事。我声情并茂地讲着,老爸老妈听的津津有味。他们也十分替我们高兴,连连说着:
“太不容易了,太不容易了,真是功夫不负有心人!”