夏天的一个晚上,一个名叫小小的小姑娘坐在皎洁的月光下看着大玉盘似的月亮和一粒粒如珍珠般的星星洒满了黑漆漆的夜空。“多美丽啊!”小小陶醉了。
第二天早上,太阳笑红了脸。小小在院子里用嘴接着玫瑰花瓣上晶莹的露珠喝着,这时,小小发现自己越来越小,越来越轻,最后飞了起来。
小小吓坏了,赶紧拿出一个小药丸吃了下去,啪!一声重响,小小掉在了一个住在花瓣上的王子身上,王子被吓醒了,他坐起来,惊奇地看着她。王子惊呆了,他从没看见过这么美的姑娘:一头纯金的长发直垂到腰间,头发上还扎着一根长长的粉红色缎带,一身银白的舞裙下藏着两只光脚丫。
小小呜呜地大哭着说:“我要回家,我要回家,呜呜……”王子说:“你回不去了,因为我们国家有那么一个规定,只要来过玫瑰花国的人一旦离开玫瑰花,就会化作一朵郁金香花。”
过了一会儿,小小停止了哭泣问道:“我有些渴了,您可以给我一杯茶吗?”王子笑了,没说什么,只见他左手挥了一下,立刻四周弥漫起一阵香味,紧接着他的右手上出现了一杯玫瑰花露。这可是小小最喜欢的茶啊!小小开心极了,大口大口地喝了起来。
“你也喜欢喝玫瑰花露呀!我也喜欢,以后我就是你的精灵了,请叫我小雪。”忽然小小听到一个人在说话,她转头一看,看见了一只小猫。“哦!是你啊,那天我在院子里看到过你哦!”小小兴奋地喊道。“呵呵,被你看见了。”小猫不好意思地挠挠后脑勺,“以后我陪你玩吧!”
小雪几乎每天都陪小小玩,一转眼就是两年。这年的中秋节,小小觉得自己是时候离开玫瑰花国了,她喝下最后一口玫瑰花露,回头看了一眼玫瑰花国,纵身一跃,小小感到无比幸福。
小小化作了一朵郁金香,躲在一旁的小雪目睹了整个过程,它伤心极了,飞到郁金香边,一滴泪水从小雪的眼眶里流了出来,顺着脸颊滴落在郁金香上,小雪亲了亲郁金香,又飞回玫瑰花国。
不久,那朵被小雪的泪水滋润的郁金香开花了,花中间坐着一个女孩,那就是小小。