那是上一次的圣诞节。我和爸爸手挽着手走在街上,我很开心,因为我很久没有和爸爸走在一起了。小时候,爸爸很少带我出去玩,就是一些节日才带着我们出去一次,所以,这久违的感觉,让我很开心。
我家的楼下已经摆满了摊子,有卖平安果的,有卖圣诞节的充气棒的,有卖圣诞的飞雪的,而且还有许许多多的人围在那些摊贩的旁边,有围着小贩讲价的人,还有的人忍不住了,一下子就把自己看中的东西给买了下来,还有的人只看不买的,一片热闹的场景。
我和爸爸走着,看着那些人在那里买卖东西,顿时感到无比的幸福。
“叮当,”爸爸叫住我,“我有多久没有陪着你像今天这样一起上街玩了?”
我不禁陷入了沉思,是啊,爸爸到底是多久没有陪我像现在这样一起逛街了啊?小时候他常常带着我和妈妈一起上街,我们一家三口就这样愉快的上街。爸爸总是要买一件衣服,或者一双鞋,反正总是要带些东西回去的。看见他这样,妈妈总是说爸爸买的东西实在太多了,家里的衣柜都装不下了。但是都没有埋怨他的意思,这个时候,我都会觉得,我是全天下最幸福的孩子!
但是在三四年级的时候,爸爸的工作渐渐的多了起来,经常不回家。每次晚饭时,我们都会打电话问问爸爸回来没,爸爸常常不回家,我们见面的次数就少了起来。见面次数少了,就别提出去逛街这事了。直到今天,我和爸爸一起出去,才又唤起了我的童年记忆。
“好不容易和幺儿一起出来了,就要开心点呗!而且今天是平安夜嘛!”爸爸爽朗的声音打断了我的思绪,我又开心起来,是啊,今天是平安夜啊!我也好不容易和爸爸一起出来一趟,就要好好享受啊!我带着爸爸,兴冲冲地奔向解放碑。
到了解放碑,人就渐渐变得少了起来。大概是因为有一批批警察在吧。漂亮的解放碑下,只有稀稀疏疏的几个人。爸爸一看解放碑,顿时,他的摄影细胞又膨胀了,“来来来,我来给你拍一张吧!”
有这样的爸爸,谁还能拒绝呢?我苦笑着,按着爸爸的要求站好,让爸爸给我拍了一张。“嗯,不错,很好。再来一张。”爸爸一边看着照片,一边得意洋洋的说道。哎哟,我的老爸呀,您就不能少拍点吗?但是,爸爸的摄影细胞膨胀起来了,就一发不可收拾,所以,我就被爸爸从东拍到西,从南拍到北。甚至广告牌也要去拍一张。额,对你无语了。
在解放碑的广场上,有一个老太太,在买一些漂亮的荧光棒。我叫上爸爸,一起来到老人的摊前。我看上了一个漂亮的“玫瑰”,爸爸一问“多少钱”,老人说:“七元。”于是,我们买下了它,我打算把他送给妈妈。而爸爸却是拿起相机,对着老人一阵拍。老人笑着说:“我这一辈子,都还没有上过相机呢。”
回家时,我回头看了一眼解放碑,它的尖端在夜空中熠熠生辉。我面对着它,许下一个愿,“但愿时间就此停止吧。这个美丽而幸福的日子啊,就此纪念我逝去的童年!”