2021即将过去,我们马上就要迎来崭新的一年2022年。
今天,我兴高采烈地来到学校,看到教室里张灯结彩,到处充满浓浓的节日气氛,我们每个人都期待着下午联欢会的到来。
到了下午,虽然天气有点雾,可是也挡不住我们快乐的心情。一点半,元旦联欢会正式开始了。首先主持人陈丽涵、李沛洋致辞。随后,表演正式开始。开场舞蹈《大梦想家》,表演者是陈丽涵、穆一凡。伴随着动听的音乐音乐,两个演员翩翩起舞,动作协调一致,活力四射。赢得了观众阵阵掌声。
第二个节目是小品《神奇四美》,表演者是田峻霖、郝思佳、孟钊宇等人。田峻霖演皇上,于鑫欣演太监。大姐毕康琪上场了,她伸出大拇指,指着自己,一手叉腰,一只脚微微踮起,还不停地颤动,带着地道的东北腔说:“塞外第一美女,长这熊样?”她幽默风趣的语言逗得大家捧腹大笑。二姐向珂宣顺拐着就上场了,而且行动非常慢,还跌了一跤。让我记忆犹新的是她那一句“一拜天,二拜地,酒都没了还喝个屁”,说完,她一把推倒皇上。教室里又想起了一阵哄堂大笑,笑声久久不息。三姐孟钊宇跳着芭蕾上场了,她把芭蕾舞说成了巴拉舞。最后四姐郝思嘉上场了,她是前三位公主的组合体。她与皇上智斗,最后居然气晕了皇上。小品结束了,四位公主首先背朝观众,再一转身,摆了一个华丽的造型。观众手掌拍红了,肚皮笑破了,觉得也不能表达自己的兴奋之情。
接下来是小品《反义词》,表演者是王均立、王一博、张世锟。王一博当老师,张世锟当学生。老师和学生一起复习反义词,张世锟越说越带劲,最后索性不听老师指挥,把“老师”气得脸通红,说:“现在停止,不要说了!”张世锟不甘示弱,说:“现在继续,还得说!”王一博生气地说:“学生必须听老师的!”张世锟针尖对麦芒:“老师必须听学生的!”顿时全班哄堂大笑,有的同学眼泪都笑出来了
这次联欢会的节目有十几个,舞蹈、小品、相声粉墨登场,让人脑洞打开的猜成语和精彩的诗朗诵,令人应接不暇,真是台上精彩不断,台下掌声连连。
不知不觉,联欢会在欢声笑语中结束了。同学们的精彩演出为我们2021年画上了一个圆满的句号,让我们去迎接崭新的2022吧!