春姑娘来了,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了处州公园。处州公园就变得生机勃勃,绚丽多彩。
一走进大门,映入我眼帘的是桃花。春姑娘把桃花染成了红色,千树万树的汇成一片,像一片绚丽的朝霞,又像是春姑娘羞涩的脸庞。蜜蜂则嗡嗡地叫着,蝴蝶飞来飞去。一阵风吹来,花瓣纷纷扬扬的落下来,洒满一地,十分美丽。真是“红花初绽雪花繁,重叠高低满小园”。最有趣就算花坛中的蝴蝶花了。蝴蝶花有五瓣花瓣,形状像蝴蝶,中央有深紫色的花蕊,形状也很像蝴蝶。微风吹过,花儿轻轻摇动,就像蝴蝶在翩翩起舞,非常的好看。
离开花坛,我们来到了人工河道。只听见流水潺潺的河水声,鹅卵石清晰可见,还有几只可爱的金色小鱼儿在水中嬉戏。我们扔下了一点碎面包,它们都聚到了一块儿,在抢碎面包,吃完了还向我们吐泡泡,似乎在示意我们再扔一点,真是有趣极了。我们继续往前走,就看到了许多垂柳立在河边。在春风的吹拂下,枝条随风飘动。有的枝条垂在清澈的河面上看自己的模样,好像在梳理枝条;有的钻进长长的小河里,好像在不断地品尝着河水的味道,这时垂柳上还传来几声鸟叫。真是“千条弱柳垂青锁,百啭流萤绕莲章”。
啊!处州公园,你是那么令人心醉,令人神往。我爱你美丽的处州公园。