小学下的作文500字
我喜欢飘雪的日子,雪在飞,思绪也在翻飞。躺在床上,望着窗外,雪花簌簌地下着,满世界都是缤纷的落英,好像迈进了美轮美奂的童话的世界,若有所失但感觉满含诗意,也似乎想起了白雪公主,想起了卖火柴的小女孩,想起了圣诞老人和挂满礼物的圣诞树,还有中国的瑞雪兆丰年,心情竟一时五味杂陈感慨万千,对雪的不期而至竟也茫然无措好似一下子还没做好迎接他的准备,但我已感觉到身心的欢愉和接纳他的震颤。雪总是和童话和吉祥有关,雪满含希望,令人神往而充满期待,雪带来吉祥,接福纳吉祥瑞临门,预示着来年的生活的富足和美满。孩子们更喜欢雪啊,那是童年欢乐的记忆和幸福成长的印迹,风雪交加中夹杂的总是孩子们银铃般悦耳的欢笑声,美好心情也随着雪花漫天跳舞。
雪还在下着,空气越发的寒冷,我却更坚定了雪中散步上街的信念。远处屋顶上厚厚的积雪洁白刺眼,脚下生生脆响宛若动听的伴舞音乐,片片飞絮跌落脸上就像春风吻面,即便调皮的雪花钻进我的袖口脖颈也感觉如饮甘霖般的酣畅。在我们无数次的期待和盼望中,雪姗姗来迟,前几次只能叫雨夹雪,稍纵即逝叫人想起民间一句谚语:春天的雪狗都撵不上。总是想起小时候打雪仗堆雪人的甜蜜往事,可近年来因为环境的缘故因为气候变暖的隐忧总难以遂愿,再没有见过小时候那样大的积雪,在没有享受童年时玩雪的乐趣。
新年即将到来的第一场雪,就这样纷纷扰扰铺天盖地飘洒轻舞,洁白的视野中目之所及,缤纷的世界因此变得生动变得简单,白茫茫的银色世界,清爽爽的单一色调。心也轻盈如雪,彷佛踏雪寻梅,路边的风景变得诗情画意,我如侠客般在雪中轻舞飞扬。雪铺天盖地无声无息,寂静的魅力,无言的美丽,雪落无声,它怕惊扰了这个世界的安宁,它怕吵醒了人们甜蜜的美梦,雪以最美的姿态飘舞在我们脸庞、掌心,以最艳的惊喜在推窗的瞬间击中你的心灵,让你陶醉,让你欢欣鼓舞。