小学学作文400字
今天我十二岁了,即将走完小学六年的学习路程。有人说:“十二岁的孩子仍旧太小,仍然乳臭未干”。我却认为,十二岁的孩子已经是祖国的少年,我已经长大了。
爸爸妈妈从今天起,我将由一个天真无邪的少儿时代进入另一个发奋进取的少年时代,这个时代也是一个让我们开始单飞的时代。十二年来,我一直没有离开过父母的摇篮,没有离开过你们的“温床”,我洗的袜子一只净一只脏。是的,我知道21世纪的接班人要有很强的自理能力,光靠一张文凭是站不住脚的。自从妈妈看了《哈佛女孩——刘亦婷》一书后,整天素质教育的不离口,有一天晚饭后,妈妈让我削苹果,寒闪闪的水果刀真够吓人的,我学着妈妈平时的样子,开始了第一次“展示”。虽然坑坑洼洼的削好了,但比原来的“个头”足足缩小了三分之一,你们鼓励我并没有谴责我。平时我写作业只图快,妈妈说我写的字像长了翅膀都飞起来了,削苹果是让我先要静再要认真,否则刀子是不长眼的。
昨天妈妈加班,我去单位找她,意外地知道了我的作文在网上发表了,开始我真的很纳闷,只知道妈妈的同事,叔叔阿姨们异口同声夸我写得好,心里美滋滋的。原来每一次的努力,真的都会得到超值的回报,我越来越相信父母说的话了。这一切都是妈妈在暗中帮我,我慢慢地知道了她的良苦用心。
我知道自己的缺点,学习怕吃苦,一点刻苦精神都没有,所以致使成绩不能拔尖,我还有很多坏毛病,不懂得竞争,舒适的生活条件让我失去毅力,不过我会在父母和老师的帮助下,努力改正。