小学学作文500字
罪恶的人类:
如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,这都是人为制造出来的:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害污染物。“对人类威胁比较大的气体,世界每年排放量达6亿多吨……估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6万平方万千米的土地沙漠化,威胁着60多个国家。”看着这一组组令人触目惊心的数字,你们有何感想?从2300万年前到18001万年前森林古猿的出现,到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是“有求必应”的,这更滋长了人类的贪欲。
举一个例子。我国的木兰溪,在20世纪50年代初还是一条清澈见底的河流,但现在它已是鱼虾绝迹的污河,又为我们的地球母亲多添了一道疤痕。这,不是给人类重重地敲响了警钟吗?
由此,我郑重地向仍未觉悟的人们建议:
第一,人类想要利用大自然,首先必须尊重自然。
第二,从我做起,选择有利于保护环境的生活方式。善待地球就是善待我们的家园。共创一个美好的生活环境。
1、节约资源,减少污染
以节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
2、绿色消费,环保选择
用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂,减少对水和空气的污染。
3、重复使用,多次利用
尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。不使用一次塑料袋。
4、保护自然。万物共存
不猎杀珍稀动物和受保护的动物,关爱并保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一棵树木。
作为新时代的小学生,我们倡导同学们提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入到我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。因为,保护环境,刻不容缓!