小学学作文400字
在清澈的湖水里,一棵棵挺拔的池杉、水松就像一个个英勇的战士,排成了一个巨大的军阵。鸟儿们在林间来回穿梭,引吭高歌,树林中不时飞出鸟儿,飞到岸边,游人们便把饼干之类的食物扔到草地上,鸟儿们就纷纷落地争着啄食,游人是很爱惜鸟儿的,大家只是远远地与鸟儿亲近,丝毫不敢靠近鸟儿,生怕惊吓了它们。碧水与青山相映,绿树与鲜花相衬,游人与鸟儿相融,尚湖成了一幅大自然和谐的画卷,水上森林成了鸟儿们的天堂。游人们的乐园。
每天早晨,窗外电线杆上已站满了一只只可爱的小鸟,房屋里,房屋上空已回荡着鸟儿们清脆的歌声,鸟儿们用它们动听的歌声唤醒了早晨,唤醒了沉睡的人们,为人们报告新的一天的到来。
当我们背着书包迈着欢快的步伐走向学校时,鸟儿们在我们的上方欢乐地歌唱,送我们步入美丽的校园。校园里,芳草如茵,鲜花朵朵,绿树成荫。当然也少不了鸟儿们的欢声笑语。我们课外活动时,鸟儿们在枝头上甭来跳去,跃跃欲试,好像也想参加我们的活动。
放学了,鸟儿们又伴随着我们一路歌唱。回到家里,学习了一天的我们疲惫地坐在椅子上,看着窗外那一只只可爱的小鸟,紧绷的神经就一下子松弛了下来。
鸟儿们,为我们的生活增添了许多乐趣,我们也应该为它们营造一个天堂般的环境,让鸟儿们和平,快乐地生活。