我长大了小学作文
有一种叫岁月的东西,从我的指尖滑过,水银一般沉重而不可捉摸。
——题记
不得不带着一种好奇和不情愿渐渐长大。从一个握着棒棒糖傻笑的小女孩变成了一个敢怒敢笑的小大人。
5岁的时候,一笔一画地学写字,努力把自己的名字写得最漂亮,最规矩。15岁的时候,依然在学写字,努力把老妈签名的字体练到可以乱真,以便在需要家长签字时一展身手。
5岁的时候,一会儿见不到爸爸妈妈就心里发慌。15岁的时候,天天盼望学校改为住宿制,这样就不用天天看到爸爸妈妈。
5岁的时候,可以一个人在院子里疯玩到晚上九点钟。15岁的时候,只要稍微比平时晚回家10分钟,就会被质问:“怎么回来这么晚?”
5岁的时候,最想快快长大,报效祖国,而15岁的时候,最想回到婴儿时代,过着衣来伸手饭来张口的生活。
5岁和15岁,同一件事情,却有截然不同的态度。我想,我应该是长大了。但浅笑过后,心里却有淡淡的惆怅。
桌上堆积如山的参考书,漫天飞舞的试卷,永远不能充足的睡眠和像吃饭一样随便的考试组成了我的高一生活。最初的一段时间很难熬,在高强度的训练下,人变得没精打采,望着蔚然的天空,总有一种身在地狱仰望天堂的感觉。
成长有些难懂,此话不假。就连我自己也无法想象当年那个丁点儿大的黄毛丫头就是现在这个160厘米高的女生。是的,我想应该是长大了,所以下雨也好,迷路也好,我一直不曾停息成长的脚步。在面对未来的恐惧时,脚步也坚定依旧。有坎坷,有泪水,有甜蜜,有喜悦……
天黑了,路不很清楚;天亮了,吹不散大雾。但那又何妨!不要害怕,说不定路的尽头是一个奇迹,比如说,一个成长的标记。
我想,我应该是长大了,应该朝着阳光照射的地方出发!