打开房间的窗子,一股清香扑面而来。望着那连绵起伏的山脉,绿油油的农家田园,清澈的山间小溪,我尽情地呼吸着清新的空气……
咦!这是什么?我定睛一看,原来是一只蜘蛛不知在什么时候竟然跑到窗上!我勃勃的兴致一下子被这只可恶的蜘蛛破坏了。好像是故意气我,蜘蛛不但不走,还在窗边织起了网。我决心除掉它 ,于是找来一根棍子,对着蜘蛛网一通乱绞,连一根丝也没放过,蜘蛛慌慌张张地逃开了。
中午,爸爸对我说:“天要下雨了,去把窗子关上!”来到窗边,风呼呼地往脸上打,我正要关窗子,发现那只蜘蛛又重新出现,它又重新织了网,在风中紧紧地贴在猛烈摇晃的网上。这时,天 下起雨来,脆弱的蜘蛛网被弄得千疮百孔,我心想:连老天爷也不帮你,看你怎么办!下午,当我又一次来到窗边,本以为不会出现的蜘蛛还在,那里而且还编制了一张更精巧的网。我不知道为什么, 并没有像以往那样破环蜘蛛网,而是久久地望着这只渺小的蜘蛛,我第一次觉得这个长相丑陋的小东西有些可爱,它让我想起了地震灾区的人们。
面对灾难,灾区的人民并没有因此而气馁妥协,而是像蜘蛛一样,在无数的困难面前越挫越勇,打起十二万分的精神,努力在废墟上重建家园。我坚信,有了这种百折不挠、迎难而上的劲头, 震后的人民依然心存希望,震后的四川依然美丽!