妈妈,我有太多太多的话想对你说。
妈妈,我从你的肚子中落下来,睁开眼睛看见的是您甜蜜的笑;我从睡中醒来,看见的也是您甜蜜的笑;我从病痛中醒来,睁开眼睛还是您甜蜜的笑。您的笑是那么温柔,那么甜蜜,您的笑是多么和蔼可亲,您的笑让我至今难忘。
妈妈,我从您的手中下来,被您带着一步一步向前走,直到我学会了走路。您给了我多少无私的爱,给了我多少甜蜜的吻,您的吻就像《妈妈的吻》里所唱的一样:“妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”可是妈妈,我有多久没有得到您的吻了,我知道我已经长大了,但是妈妈,您可以再给我一个吻,让我保存一个记忆吧!
妈妈,小时候,您用您那粗糙的双手抱着我,唱着摇篮曲,我渐渐入睡;长大后,我多少次在睡梦中把被子踢掉,哪一次不是您在半夜爬起来替我把被子又重新盖好。
妈妈,是您在我生病的时候,从工厂里急匆匆的请假回来照顾我使我在最短的时间内恢复健康。
妈妈,您是我生命中的一盏明灯;妈妈,你是我天空中的一个太阳;妈妈,您是我人生道路上的一个推进器。妈妈,您就像歌里唱的好妈妈一样。
妈妈,谢谢您对我的无私关怀,我一定会好好学习的!