小学的小作文400字
一个晴朗的星期日,小白兔坐在家里没事干,忽然他冒出了一个主意;我为什么不种些青菜,然后把它们分给找不到食物的小动物,那该多好啊!说干就干!他立刻拿起锄头,跑到他家门前的一块空地,挖了一片菜地。他干的满头大汗,虽然手很痛了,腰也酸了,可小白兔还是不放弃的挖着地。
晚上,小白兔把青菜种子种了下去,然后,小白兔把肥料撒向种子,月亮婆婆已经在天上很久了,他好想睡觉,可也和小白兔一样不放弃劳动。
第二天,天刚朦朦亮,小白兔迫不及待地跑到菜地里去看,发现种子发芽了,一株株芽儿长出了小小的叶子,好像小白兔的耳朵一样可爱呢!小白兔开心极了,他又蹦又跳的。
经过小白兔几天来的辛苦努力,终于在一个静静的夜晚,小白兔的大青菜成熟了。小白兔开心地连话都说不出来了,他把青菜割好分好类,准备明天去森林,把青菜送给小动物们。
第二天一大早,小白兔把森林里的朋友们都叫过来,小白兔和大家一起吃着美味的青菜大餐的时候,大家忽然都说;“小白兔,你的青菜真好吃!”小白兔一听,开心极了。
这个故事让我深深的体会到了,只要付出辛勤的劳动和不懈的努力,就一定会有收获。