梅花小学生作文
在所有的花中,我最喜欢腊梅花了,虽然它不是最美丽的花,但它是最坚强的花。
腊梅花又叫雪里花,每年的十一月中旬到三开份开放,花期很长,香气扑鼻,有黄色和红花两种颜色,喜欢严寒的地方。
我们院子里就有一棵黄色的腊梅花,平时光秃秃的,看不出什么色彩来。每年的冬天,都会长出了黄色的小花,一朵挨着一朵,每个枝丫上都站满了繁星般的小花,在疏离的枝间眨着眼睛。花朵小小的,一瓣一瓣在寒风中微笑着绽放,站在光秃秃的枝头,迎着凛冽的寒风,毅然挺立在那里,和雪花一起舞蹈,给冬天带来了芬芳。而别的花呢?早已入土冬眠了。
还没走到腊梅花前,就闻到了一股香气扑面而来。香气淡雅芬芳,一缕缕飘进我的心房,让人精神为之一振。那一朵朵黄色的花朵像是精灵一样,漂亮极了。
有一句话叫作“梅花香自苦寒来”,这就是说腊梅花越是在寒冷的季节里越是开的更美丽。我们在生活中一定要像腊梅花一样坚韧不拔,这样我们的学习成绩才能提高,在生活中才能过得越来越好。
我爱上了腊梅花。