大树上有一个窝,窝里面住着鸟妈妈和小鸟。秋天来了,树叶从大树上落了下来,只剩光秃秃的枝干。一阵风吹来,小鸟们冷得直发抖,鸟妈妈展开温暖的翅膀给小鸟们挡风。
一天,小鸟们非常饿,就喊了起来说:“妈妈,我要吃小虫子,我要吃小虫子!”于是,鸟妈妈就对小鸟说:“孩子们,妈妈去给你们找吃的,一定不要到处乱跑呀。”说完,就去找虫子了。
天渐渐黑了,可是,鸟妈妈还是没有回来,小鸟们越来越饿。一只小鸟忍不住把头伸到了窝外看妈妈,不小心掉到了地上。它怎么也上不去,伤心地哭了起来。
大象哥哥听到了哭声,连忙跑过来说:“小鸟,你什么哭呀?”小鸟说:“我想回家。”于是,大象用鼻子把小鸟一卷就把它平安送回家了。
这时,鸟妈妈回来了,她连连感谢大象。