我的妈妈一年级作文
我的妈妈是我一生中最敬爱的人,自从我懂事的那一天起,我就发觉母亲是最伟大的。
我三岁时,爸爸经常出差,而爷爷奶奶都在澳门定居,只有妈妈一个人照顾我,还要经营她自己的花店。妈妈每天从幼儿园接我回到花店,一边照顾我,一边看花店。每天晚上都做到十点或十一点才能回家,因为工作太忙了,搞到身体都累垮了——妈妈常常腰疼得直不起来。那时候,我才知道妈妈有多伟大啊!现在,妈妈也是白天工作,晚上回到家除了要做家务,还要辅导我学习,总是等大家都睡下了,她还在忙。她为了改善生活条件,付出这么多,我要好好学习,将来做一个有用的人,好好报答妈妈对我的养育之恩。
我爱妈妈,祝她身体健康、永远快乐。
我的妈妈一年级作文5
我妈妈的手很粗糙,但很勤劳,
很灵巧,令我十分的羡。我妈妈的手从没有闲过,每天除了上班外,回到家里,不停地做饭,买菜,洗衣,清洗地板,整理房间,家里的活不用说全是她干的。我妈妈的手不仅勤劳,而且还很灵巧。她特别会织毛衣,织起毛衣来及快又娴熟。我有许多美丽漂亮的毛衣,有红色的,蓝色的,白色的……都是她一针一线,辛辛苦苦织的。每当我看到妈吗织毛衣的时候,不由的使我想起了这首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春辉。
我特别喜欢我妈妈这双勤劳又灵巧的手!