我爱我的小窝。
每当放学回家后,我都要走进我的小窝,关着门,远离外面的喧嚣,自己学习、看书、玩耍。我在这里度过了无数愉快地时光。
走进小窝,一股浓浓的书香扑鼻而来,让人闻了还想闻。小窝里放有三个书柜,里面的书多得数也数不清,足足有上千本。有大部头的世界名著、有亦真亦幻的童话故事、有种类繁多的百科知识、还有图文并茂的精致绘本……每一本书都让我爱不释手。我经常用抹布一遍又一遍地擦拭着我心爱的书柜,擦拭着这些“知识的海洋”。
爸爸妈妈把我小时候用过的地垫又废物利用了一把,铺在了我的小窝里。这样,当我累了时,就可以舒舒服服地躺在地上,边休息边看书,是多么惬意!还可以和同学们一起趴在地上玩儿呢!
黑白相间的充气凳子也让我很喜欢,它不但造型可爱,而且像弹簧一样,坐上去软软的,真是舒服极了!
还有那古色古香的窗帘,上面绘着一幅漂亮的水墨海棠,似乎已经闻到了花的清香……
小窝里我喜欢的东西有很多,但我最最喜爱的还是要数我的小书桌了。这里是我写作业的地方、学习的地方。
书桌紧挨着窗户,好让那金灿灿的的阳光照进来。窗前有一盏绿得发亮的护眼台灯。墨水、笔筒、地球仪、订书机……这些学习用品整整齐齐地摆放在窗台上。
书桌左边还放着我的点读机,上面设置了早晚听功能,让我伴着朗读声起床,伴着朗读声入睡。
书桌右边放着一个小书筐,里面也放置了不少书,写完作业后,顺手拿出一本,也够我瞄上一小会儿的。
虽然我的小窝小得可怜,也并不豪华。但我依然深深地爱着它。它留下了我许多美好的回忆。它伴着我读书、学习、成长……
我爱我温馨、舒适、整洁的小窝!