我们都是“母亲的孩子”,大家同是炎黄子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
我们牙牙学语的第一个发音是“妈妈”;我们首先认得的词语是“中国”;我们会唱的第一支歌是我爱北京天安门……从那时开始,我就知道自己是一个中国人,拥有华夏人的血液。在生命过程的每一个春夏秋冬,我生活得快乐,每时每刻都会欢笑,每处每个角落都会铺满鲜花。老师告诉我们:只有祖国富裕强大,才能保护“祖国的花朵”,才能保护每一个美好的家庭,才能使幸福永恒的生活之花永放光华。中华历史告诉了我们没有祖国就没有家,没有家就只好四处流浪,奄奄一息地等着死神的来临。
但是,我们现在不是五千年前历史中的人物了。我们是少先队员,是祖国光荣和骄傲。我们的祖国从五千年前渐渐地强大起来,直到今天。当然,祖国的强大自然离不开人民的坚强。在那场汶川大地震中,地震震动的是我们的山河,震动的是我们的土地,震动的是我们人民的家园。不过,它还是震动不了我们中华人民团结在一起、结合在一起的一颗无比璀璨、闪闪发亮的心!面对灾难,我们不会想到“退缩”这个词语;面对灾难,我们会勇敢拼搏、勇敢奋斗;面对灾难,我们不怨天尤人;面对灾难,我们中华人民团结一心!这些正体现出我们中华民族的坚强,即使灾难惨绝人寰,灾区伤痕累累,只要我们齐心协力、患难与共、风雨同舟,就没有什么能把我们打挎,没有什么能使我们退缩!有着华夏的文明,炎黄子孙的热血的人们和一种无穷的力量,一定能战胜一切!一定能!一定能!这才是真正的中华民族!
在以前,我们被称作“东亚豺”,而在今天,我们用行动将这一个耻辱彻彻底底地抹去了。这代表着什么?这代表中国人民的腾飞!北京申奥成功;香港、澳门的回归;中国加入WTO;神六载人飞行的成功;2008北京奥运会地顺利进行……有人说中国是一头沉睡的狮子,但它决不会沉睡下去。我相信总会有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!最后变成一个真正的东亚巨人。!
我永远爱您——祖国妈妈。我们要向全世界宣告:“中华伟大!我——爱——中——华!!!”