在中考前的一百天,学校举行了一场激动人心的百日誓师大会,在这一天,每个班都会说出自己振奋人心的誓言,这对于我们来说是十分重要的。我站在大堂上,回想起了三年前刚来到初中报道的场景,还记得班主任谆谆教导,三年对于我们来说仿佛一晃就过去了,三年这个数字对于我们来说也太沉重了,仿佛我们明天就要中考,这意味着我们来不及跟小伙伴们告别就要开始各奔东西了。三年前我觉得三年的时间还很长,三年的时光也让我学会了很多东西。
三年的时间,匆匆而过,我很感谢我遇到了一个为我们尽职尽责的班主任,初中的我们正值青春期,此时的我们叛逆,听不进任何反对的话语,也接受不了别人的拒绝。在班上有一些学习比较差的,在面对老师责备的时候,常常会做出一些过激的反应,这让很多科任老师头疼不已,幸好我们有一个称职的班主任。在遇到这种情况的时候,班主任总是会站出来对行为过激的同学进行耐心地教导,因为很多同学是因为一时的情绪失控才会做出一系列过激的行为,但是内心还是善良的,在班主任的教导下,这些同学都能够及时地认识到自己的错误,并且努力悔改。也正是因为有了这样的班主任,我们才得以在初三的学习生活中顽强拼搏,努力应对中考。
三年的时间一晃而过,面对未来的中考,我们将勇往直前。