歉疚感油然而生初二作文
我是一个普通的女孩,没有漂亮的脸蛋,还有一点点懒,如果非要说不平常的地方,那就是个子问题。我今年14周岁,个子却很高,在同龄中,很少有和我一样高的女生。
我出生在乡下,因为家里经济条件上去了,出门不会被别人叫做乡巴佬了,但是我心里还是有一点不舒服,就比如上次去市里酒店参加一个亲戚的生日宴,就被一个不认识的城里小姑娘骂了句“土气”。我从来不会怨恨自己的出生,因为我从小就是从泥里长大的孩子,哪个孩子会不爱自己的故乡呢?
近日,我从父母那儿得到消息,说表哥要结婚了,邀请我们去参加,我内心十分高心,因为有热闹看了。当日,踏进这家酒店,顿觉十分漂亮,里面的空间非常大,足够容纳几十张桌子,唯一让人不开心的是门口的迎宾帖,只有最末三桌写着“新郎的家人”,其余的都有名字,我的内心挺不是滋味,心里打着个小九九。
我们是早上八点左右到达那儿,新郎和新娘还没有出发,所以大部分人还没有来,妹妹又不肯安宁,只得顶着烈日去附近的广场玩。我特别讨厌那些个服务员,明明很有礼貌问我们要干什么,但是听完后又显出非常的不耐烦,总之非常糟糕。后来,亲朋好友都来了,气氛才活跃起来,尽管对这些个安排不太满意,但我又不是主人,只得客随主便罢了。
在我内心不快时,耳边又被超强音乐骚扰着,虽然唱的一点都不好听,但是经过爸爸的疏导,我才渐渐有点接受。这些好友亲戚早在一个多月前就准备了,而我们只是临时来的,一点准备都没有,当然有点不知所措了。我呆呆地坐在椅子上,看着他们兴高采烈的样子,我忽然发现我太小家子气了,之前还时不时地心里嘀咕、诅咒他们呢?
至此,一股歉疚感油然而生,我好想和他们说声对不起,但是我无从谈起,我只有在心里默默地祝愿他们。