初二的梦想作文300字
梦想:即是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望。有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰.
在我小时候,老师问:“你们的梦想是什么啊?”同学们纷纷扬扬的起来说:我想当警察,我想当医生等等,在全班同学内,就我没有说,老师走到我的身旁,问我:“你的梦想是什么呀?”“开一家很大很大的巧克力店,让吃不到巧克力的小朋友吃到”同学们都笑了起来……那还是我上幼儿园的时候,现在想起来这是可笑啊。现在我可不同我小时候了,现在的我变得好学,坚强等等,使我明白了许多事情,现在我的梦想是:好好学习,当一名合格的人民教师,让学生们都好好的学习……
梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。梦想最大的意义是给予人们一个方向,一个目标。如果只把梦想当做梦,那么这样的人生可以说没有什么亮点。梦想使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标来执着的追求!