“喂,请问你是?”,手机中传来了您的声音,我一看表,已经十一点半了,您为督促我们学习,一直熬到现在还没睡。我刚想说些什么,又咽住了,眼泪在眼圈中打转,拿着手机,让天然的思绪开花结果,曾经与您的记忆在我耳边呢喃……
外面下着小雨,因为我们自习课随意讲话,在您不在时给您丢了脸,您落泪离去了,同学们纷纷把您围住,可我知道他们围不住您那颗已被我们伤透过无数次的心,在远处,我看到了您双眼红肿,憔悴不堪的神情,明显是刚哭过并且好几天没睡个安稳觉了,头发蓬乱着,嘴唇也有些发白。我呆呆地站在那,像一个犯错的小孩子一样等待您能原谅我们,看着您转身的背影,我好想冲过去紧紧抱住您……
第二天晚上,我正在桌椅间清扫,不时地向讲台望几眼,发现您一直专心致志批改着作业,教室里静悄悄的,我的心也莫名地悬浮在半空中,本以为您会对我发火,可是您却没有,我再也控制不住了,走上前去,也不知哪来的勇气,怯怯的说道:“老师,我想抱您。”您先是一愣,紧接着激动地站了起来,眼中充满了喜悦的泪水,张开双臂,我们紧紧相拥,还亲切的说着:“就像是抱儿子的感觉。”您心中仿佛早已不生我们气了,还把我当成亲儿子看,当成一种依靠。我感受到您刚强外表下软弱的内心,您娇小的身躯散发着动人的母爱,您真城的拥抱让我感到万般惭愧,自责与悔恨涌上心头,我第一次尝到被信任的感觉,是甜的。谢谢您,亲爱的冬妈,赵老师。
是您,当我失意时,第一个鼓励我,给我信心;是您,当我骄傲时,第一个批评我,言辞恳切;是您,当我无助时,第一个伸出援助之手,用爱温暖我……还有太多太多。
您挂下了电话,我的脑海中浮现出的是您挂下电话时疲惫的身影,我的内心久久不能平静。在您的关爱下,漫长的夜晚变得短暂而又充实,我揉揉眼睛,深吸一口气,充满信心的继续投入到学习中去。
老师,您知道吗?您说的每一句话我都铭记于心,我会为自己不守纪律而自责,惹您生气而悔恨;我会在冲刺冲刺中考的道路上不再胆怯,不再畏惧,只为能在明媚的六月,送您一份完满的答卷;这一切都是因为我在乎您。
成长路上,荆棘丛生,谢谢您,赵老师,是您的陪伴让我一路孤单不再,温暖相随,有爱相伴。