秋。生机已逝的叶泛着黄光翩翩而落,苍凉有劲的树枝树干却挺拔依旧。它熬过了秋冬,却失去了曾经的春夏。
人。水分尽失的躯壳漾着死气无力套上光环,微弱不堪的灵魂精神却满足于成就。他拼得了成功,却失去了曾经的心态。
大千世界,一人为一界。每一个人都是一个世界,每一个世界都有着不同的主角和配角。喜、怒、哀、乐、悲、恨、愁,七情六欲便像一根铁索深深将人们缠绕,人们因此而产生竞争,衍成动力,每一个人怀着不同的情与欲,踏上了大兴之路。
人生,成功的旅途的确不是非常美好,每一个人在旅途中不能自已,时而一场沙尘暴,受困的人们找不到方向;时而一场大风暴,大起大落的人生太让人心惊肉跳;时而一场大地震,头晕目眩的滋味真的不好;时而……
成功之路就像西天取经,而旅途者则像唐僧,九九八十一难又是好过的吗?在各种各样的困难面前金箍棒也只是浮云,武力解决不了一切,心态才是最重要的。
保持决胜、必胜、完胜的心态去面对生活,去面对困难,用这样不怕火烤、不怕刀炼的心态去挑战生活,去挑战困难,不用在意失败、不用在意受伤,用坚强的心态去刻画一个坚强的毅志。脸上带着笑意,用血淋淋的脚向成功之门迈去。
莫言他成功了,但他却扬起一个沧桑、带着血渍的嘴说:“惊喜却惶恐。”他没有骄傲,也没有满足,他只是惊愕后惊喜,他看着身上的光环却又苦笑一脸,不足,不足于实力的强大,惭愧、惭愧于不配光环的荣耀!
啊,这是什么?这是一位在文学世界中有血有肉的人啊,这是什么?这是一个现实世界中有魂有情的人,他用淡泊宁静的心态去真正征服了成功,也用它去勉励自己,他一直看向前方。高瞻远瞩,悠远深长。一个人的心态要始终注视着前方。
人生没有极限。这也是一种心态。学而不厌,因为学习,所以不满。不满于自己知道的太少,不满于自己一生也未必知道多少,于是学习,学习。正是因为向前看了,才发现自己如此弱小,成长是从弱小到强大再到弱小的循环,用炽热的眼神注视前方,大步向前!
人生总有比较。差距从哪来?从比较来,因为比较了,才知道自己弱小了,才看到“惶恐”了,才知道要成长了,斜视,是一个正确看人的心态,即使皇袍加身的真龙天子也要有丞相大臣的辅助,要用正确的目光去看,学、悟别人,再用悟、改、换自己。
松傲领冬雪,顶天立地,它记录了春、夏、秋、冬;有心人身数光环,一声不吭,眯眼前方,踏步前方!