“叮铃铃”随着清脆的铃声响起,终被释放的,发自内心的自由喊声响彻在整个校园。我独自坐在座位上,望着一张张陌生的面孔谈天说乐。我不禁轻叹一口气,好汉不提当年勇,可我又想起过去的生活。
记得六年级时,无所畏惧却童心烂漫的我似乎从来不怕考试。复习考试前两天作业少,我便和爸爸逛超市,溜公园,晚上到家已是九点,我这才掏出试卷和课本进行复习。晚上十点,我哼着歌想着要背的文章,睡了个好觉。
第二天清晨,我从容答完试卷。结果在考后第二天就出来了,看到分数,我被吓得连叫三声,卷子上分别标着耀眼的数字,我是全班第三!学习竟如此简单,看见被人望我时崇拜的,惊奇的,羡慕甚至嫉妒的目光,我谦虚的外表下其实的内心克制不住的激动!
现在呢,千里马常有,伯乐不常有。我的同学们个个似虎,他们的灵敏机智,我常常可望而不可及。这难道是我的命运吗?我终究会成为不起眼的小卒吗?
想起小学的生活,我通常是班级的佼佼者。擅长英语的我更得到英语老师的青睐。老师讲课时,我表现出积极踊跃。大小难题我全包。每节课上老师赞许的目光总会在我身上多带几秒。那天我有些不舒服,趴在桌上懒得动弹,老师讲课像是没了精神支柱,讲的生硬。急切的目光也总在我周围晃动。虚弱的我稍感安慰,在老师眼里我原来这么重要。
遥想英雄当年,羽扇纶巾,樯橹灰飞烟灭。被关注,被仰视的感觉真好!可现在,课堂上老师似乎无暇顾及我,在这里我也感到了更大的压力。
好汉不提当年勇,我相信,我努力,我拼搏,我不服输,有一天,定会昨日重现,重现昨日辉煌。