金秋的夜,四处一篇宁静,显得那么祥和!
金秋时节的夜晚,在被黑夜“隐身”的角落里传来蟋蟀不绝的交响乐,似在为静谧的夜勾勒完美的一笔,使静谧的空气中增添一些大自然的诗歌,让还在写字楼里喝咖啡提神的人们送去心灵的慰藉,让他们知道即使在黑夜也有昆虫的演奏代替白昼的繁荣景色。
夜,像一块黑色的帆布悬挂在天空中,没有一丝褶皱,没有一丝多余的色彩,暗淡无光,使人看了压抑感油然而生。研究表明,灰白黑三种暗淡的颜色会使长期处于其中的人感到不适。
然而,暗淡的黑夜下,一栋栋拔地而起的高楼大厦里五颜六色的灯光,街上的路灯,各处的霓虹灯似乎就是那黑色帆布下的星星,一颗又一颗五颜六色的星星,在黑夜中争奇斗艳。
金秋的夜,变化多端的夜,美丽的夜……