人生,有太多的不甘;人生,有太多的无奈;人生,有太多的不情愿。
可身为人的我们又能如何?我时常在想,人为什么不能像那些低等动物一样无忧无虑,每天都活得自由自在的呢?难道人的一生就必须要活在世事当中吗?在我的脑海之中每天都有无数关于人生的问题,整天的困扰着我。
人生,有太多的不甘。许许多多的事,花了一生的时间都做不完,带着不甘离开尘嚣,离开这不公平的世界,去可以享福的天堂,亦或者去受苦的地狱。
人生,有太多的无奈。在人的一生当中,无数的事情都不能尽着自己的本意去做,都是听着他人的吩咐去做事。很少有时间去做着自己喜欢的事情,很长时间为了赚钱,都在无奈的做着自己的上司所吩咐的那些枯燥、无味的事情。
人生,有太多的不情愿了。比如:上学校读书这件事吧。我不知道大家对上学读书有什么看法,反正我个人是很讨厌这件长久的事的。我从小就不喜欢读书,我是被家长逼着读书的,我讨厌那课本的枯燥、无味,我讨厌上学。我相信,在中国如果不读书也可以得到美好的、幸福的生活的话,那基本就不会有人去读书的。我依稀记得我的初一语文老师曾经在课堂上,对着我们班我有的学生说了一句话,这一句话使我感触很深,那就是:你们要记住,世界上没有几人是真心想读书的,如果你们以后听到有学生跟你们说自己喜欢读书,爱读书,那一定是骗人的。
后来我对这一句话加以思索了一下,觉得老师说的的确实不错,可也有错的地方,对的地方是:学习的的确确是人生中的一大煎熬,从幼儿园到小学一直到大学,这是一段将近二十年的时间,二十年,人生有几个二十年,而人的一生最美好的时期便在这二十年之内,现在读书的少年,哪里还有那美好的童年啊,全部都在学校度过了,所以说没有几个人愿意读书,而那些愿意读书的人一定是没有一个好的童年的人。
老师所说错的地方便是:学习虽苦,可苦过了二十几年,便是甜,是从未有过的甜了,到了那时你会觉的,一切一切的付出的值了。
人生,就是如此,有苦有甜,只有先尝到苦头才能尝到甜头。