我有一个精美的文具盒,是我过生日时妈妈送给我的,我可喜欢它了。
它是铁皮做成的,长19厘米,宽5厘米,高3厘米,是一个不规则的长方体。在黑色的幕布下,在一座宽敞的房子前站着一只汤姆,它边欣赏边自言自语地说:“这个房子真漂亮!如果住在里面多舒服啊!”
文具盒不仅外观漂亮,里面也很实用。有两层,上层住着各种各样的笔兄弟:穿黑衣服的圆珠笔大哥、花褂子的铅笔大姐、小巧玲珑的自动笔妹妹,无颜六色的彩笔大家族……底层躺着披着白袍的橡皮小弟、苗条的直尺模特,随时待命的小刀武士……每当我画直线的时候,直尺模特就挺身而出,为我铺了一条笔直的路;每当我写错字时,橡皮小弟雪中送炭,旋转身子,飞起一脚把错字踢得九霄云外去了;每当我画画时,彩笔大家族齐心协力帮我描绘心中的蓝图;每当我做作业时,“老大哥”一如既往地蹦到我手中,完成使命。
啊!漂亮的文具盒,我爱你!我将会永远的珍惜你,因为你是我的小帮手!