岁月易逝,月儿不老,情意犹在。又到一年月圆时,月儿高挂在星际,我的思念萦绕在心头。亲情在中秋习习的晚风中都变得特别浓郁起来。
抬头仰望天空,繁星在你的周围都变得黯然失色,因为今晚是属于月儿的,她才是万众瞩目的主角。如玉盘,如明镜映照天空,白得晶莹剔透,不带一点瑕疵,仿佛是嵌在空中的一颗夜明珠。月光如水,如练,大地万物在她的普照下仿佛披上了一层银辉,多了几分清雅,多了几分神秘色彩。中秋的明月总是伴随着阵阵桂花清香扑面而来,心儿都陶醉在那甜甜的香气中了。
今晚风轻月明,明月倒映在水中,似乎比天上的更大些,更圆些,仿佛触手可及。但镜中花,水中月,它们都是飘渺不可捉摸的,只有把这份诗情画意藏在心里,细细品味。
月宫中的嫦娥也许也正望着此时的人间美景,吴刚呢,可能躺在桂花树下打盹,玉兔一边顽皮地啃着月饼。面对明月总是能想起很多经典而凄美的故事来。
“明月几时有,把酒问青天”,几步回首,几次遥望,思念之情久久挥散不去。