老师经常告诉我们,大自然的植物王国里有许多的奥秘,只要你细心观察,仔细研究,就能发现其中的奥秘,我在家门口发现了向日葵的神奇事迹。
星期六的早上,我独自在家门口玩。门口有一丛向日葵,向日葵的茎和叶都是碧绿碧绿的特别好看,外便是金黄的像小朋友们画画时画的太阳的外圈的金黄色特别迷人。里面虽然也是金黄色但却带点红,也比外面的金黄色暗些,红色也一样暗些。
向日葵里长的花芯到了它成熟的季节,花走就会变成好吃的岙。向日葵每天都跟着太阳转就好像是太阳的小跟班,太阳从东边升起,向日葵就往东转,有趣极了。可是,为什么向日葵会跟着太阳转呢?我百思不得其解的去找爸爸。
.爸爸一本正经地说:“向日葵盘下面莹部的地方含有一种叫做植物主长剂的物质,这种物质有加速繁殖的功能,但却具有厌旋光性,每遇到太阳升起时,向日葵的茎部便会马上躲到背光的一面去,看起来整颗植物向太陌的地方弯曲了。”
听了爸爸说的才明白了原来向日葵向太阳走的原因还真是有趣,我发现这鲜为人知的秘密,神奇的向日葵。