一个寒风彻骨的冬天,天上下着鹅毛大雪,雪下了好几天,却没有要停的意思,这种天气在我们这是不多见的。
我刚从学校出来,发现手套忘在了教室,急忙赶回教室,可教室已经关门了,我只好踩着厚厚的雪往回走,路上没有车,雪实在是太厚了。“哎呀”,我一下子就滑倒了手压到了雪地上,我搓搓手想站起来,“呀”,脚怎么那么疼呢,我一看,脚肿得像个馒头。我无助的望了望周围,一个人都没有,我的眼泪在眼眶里打转。
突然,一阵由远及近的脚步声近了,有人停下了,接着一只温暖的手架住了我,把我扶了起来。我抬头一看,不正是我的同桌小轩么,今下午我们还闹了一点小矛盾。。。想到这,我惭愧的低下了头。“你怎么在这啊,还摔了。”他见我没说话,就弯腰帮我捡书包,他好像看出了我脚的异样,就问我怎么了,我如实的和他说了,他听后二话没说,一定要送我回家看到他坚定的样子,我只好点点头。
他小心地扶着我,我靠着他瑟瑟发抖,他见我没带手套,二话没说就把手套摘下来给了我,手套里还有他的余温,一阵温暖涌上心头,我不禁心生惭愧。
到家后,他给我上了药,这时,我的心里又涌起一股暖流,心里,好暖。