中秋时,天上会挂着一轮明月,周围还会点缀着几颗小星星。在桂花树下,嫦娥翩翩起舞,几滴泪落下,玉兔轻轻地为她擦拭。人们在凉亭中,谈笑风生,闲适赏月。玉盘似的明月,勾起了一缕缕遐想,引起了浓浓的思念……
思念是一个熟透的山楂,有些酸楚,但留在齿间的却是甜蜜;思念是一瓶美酒,有些辛辣,但散发着芬芳;思念是月,皎洁而柔和;思念是……
月的思念,在广寒宫的顶上;人的思念,在那最细的弦上。月的思念,在桂花树飘落的花朵上;人的思念,在一声轻轻的叹息上;月的思念,在嫦娥忧郁的舞蹈里;人的思念,在无声的落泪中。
我喜欢月,因为它是美丽的,皎洁的。我喜欢在月夜思念,因为往事让我得到慰藉,洒落满地的月光抚慰着我的心灵。月上的嫦娥,在广寒宫中孤独起舞;月下的人们,在凉亭里借酒吟诵。思念的泪水从不同的眼中涌出,却从未停止过。思念,是回忆过去的最好方式。