我们全家人每天的工作学习日程表都排的满满的,难得能在一起交流思想。爸妈也常为柴米油盐的事争的面红耳赤,唇舌战不止,有时还要砸锅摔碗的。
后来我为爸爸妈妈建了一个家庭留言薄,爸爸有事在上面通知我们,我有时候也在上面向大人报告在学校里的喜情。
一天中午,我放学回家,翻开留言簿:“叁军在后,粮草先行。为稳家心,吾购米去也。”爸爸下班回来看了哈哈大笑,便立即先向邻居借来,七手八脚地唱起了锅碗瓢盆交响曲,妈妈买米回家见了很是高兴。还有一回初中,我和妈妈回家吃中餐,见餐桌上已摆好了饭菜,可不见爸爸的影子,便翻开留言簿一看:“生米已煮成熟饭,我的贤妻乖儿,请你们咽下。吾上县里开会,会期叁天。”妈妈一边读一边甜甜的笑了。
记的今年春节,妈妈和我去外婆家,来不及告诉下乡的爸爸。妈妈便在留言簿上写到:“一年叁百六十五日,盆碗碟勺严相逼,今朝有幸携儿回娘家,再请夫君学煮食。”第二天我们从外婆家回家,见爸爸在簿上写到:“大丈夫能屈能伸,厅堂厨房皆能行。”
自从我为爸妈建立了这个家庭留言簿后,家里再没有唇舌剑了,而是充满了快乐和幸福。呵,留言簿,你的功劳可真不小啊!