正月,弥漫浓厚的过年气息,也是中国人最开心的一个月,因为在外打工的人大部分回家和家人团圆。正月,代表新一年的开始,人们可以把这一年的烦心事抛弃,从新开始。
说到正月,最快乐的就是小孩子,正月可以无忧无虑的玩耍,还可以穿新衣服,拿到压岁钱,放鞭炮,噼里啪啦……真是太棒了!不仅如此,随着春姑娘的到来,每个人都长了一岁,来迎接一年的新生活。作为学生,倾听老师的谆谆教导,把新的学期当作一个新的起点。把过去的失败抛在脑后,精神自信迎接新的挑战;也不要沉醉过去的成功,要知道:它们已是历史。
秉着一盏学的温良,迎着一捧年的新意,一个个枯荣故事的尾声里,频频回头望。清凉学心,安静自持,彼年旧事种种,束以满目深眷。落雪打湿衣衫,雪念弹落绮愿的弦,流水风露溅心澜,花谢万千落凄凉,一捧清雪念,水月过往掬满怀。
跟着雪的步伐,咯吱咯吱地在雪上,身后留下一串串的脚印。正月便随着这脚印一起融入空气中,欢声笑语伴随着人们呼出的冷气飘然而出,正月便是如此,如此热闹,又如此活泼。
就在一声声的欢声中,时间又在无声无息的飞逝着。它即将把我们带入又一个365天……