初二青春作文
青春,如同营养快线,在人生的道路上,给我提供精神的粮食,在这期间,它给予我养料,让我充实的度过每一天。错过了这一段时间,营养快线已经变质,不能在继续使用了。那么,想再吸收养料,也无从寻找了,所以,要抓紧时间,吸收充分的养料,来让自己充实起来。
咖啡
青春,好象一杯浓浓的咖啡,刚如嘴时,很苦,但过了一会,感觉到满嘴都是香气。先苦后甜,这也是青春的滋味,这段时间,是人生最重要的时刻,不抓紧学习,过后就晚了,所以,苦也就是这一段时间了,如咖啡,刚如嘴时,感到非常苦,但忍一会儿之后,感到自己的充实,满嘴香气,这时,你回觉得苦也是值得的。
鹤顶红
青春,仿佛是一瓶鹤顶红,在你刚和下去的时候,也许会感觉到什么也没有,但一段时间后,你会发现你错了,但已经改变不过来了。有句俗话叫做:人之处,性本善。说的很好,虽然青春时期一不是人之处,但是,这段时间所养成的习惯,可以说已经定形了你,你的人生。所以,在这期间,要更加小心,不要误如歧途。象喝了鹤顶红一样,也许你开始不注意,但等到发现的时候,已经晚了,所以,端正自己,养成良好习惯,为你以后的人升打下坚定的基础。不要尝试“鹤顶红”。
变质牛奶
青春,有利也有不利,变质的牛奶,喝了肚子会疼,尽量不要尝试不样该做的事,即然是春天,就不要去做秋天的事,把握机会,让生命异常光辉。
青春的滋味五味具全,但我会选择“营养快线”,“咖啡”。一个补充精神的粮食,另一个让我明白先苦后甜才是收获。