初二青春作文
铺一张宣纸,蘸一滴浓墨,书一笔流年,品味人生最美的青春。
提笔,流墨,书一本《曹全碑》。我举起笔来,落笔,藏锋,气运不点自通,黑白不留自有,仿佛一副阴阳八卦图,有颠倒乾坤之势,扭转大局之灵。我沉醉于其中,好像在打醉拳,形式交叉错杂,有法而不零乱,柔刚兼并,美而不华。我醉在其行,行于其中,走完了一纸流年,走出了世间喧闹,听一丝吴侬软语,蓦然回首,愈感其美。如蚕头燕尾,诉说着生机;似龙鳞凤爪,释放着霸气;犹楼檐阁宇,展现着汉隶的那种古色古香。我细细地品悟,青春,如书汉隶,含古忆昔。
落笔,留墨,书一本《多宝塔碑》。大笔一挥,抑扬顿挫,凝练宏厚,颇有气势。横,刚强如铁,起落自如;竖,笔直如木,屹立乾坤;撇,厚重如冰,美中有坚;捺,尖锐如剑,锋芒毕露;点,微妙如眼,画龙点睛……我在墨中游,似与真卿语。每一笔,都是书法家呕心沥血的结晶,每一画,都传递了千年的汉字文明之美。藏笔,我感受着它的包容之美;折笔,我享受着它的坚毅之神;顿笔,我思考着它的厚重之意。我细细地品悟,青春,如书楷体,坚强刚正。
行笔,游墨,书一本《兰亭序》。我提起笔来,或重或轻,或虚或实,徜徉于王羲之的魅力之中。飘若浮云,骄若惊龙,古若虬枝,自由中不失规矩,潇洒中流露方圆。毛笔在纸上行走,思绪在天空飞扬,眼中仿佛出现了书圣在春和景明之时与好友吟诗做赋的情景,举杯放歌,圣手一挥,名传千古的《兰亭序》旷世而出,闻名世界。笔尖流淌,像涓涓春水,像荫荫夏树,像漫漫秋实,像皑皑白雪,触动了我的心,触动了我的青春年华。我细细地品悟,青春,如书行草,放荡不羁。
墨如年华,人有青春。我在书法中品味青春,在书法中书写青春。