初二青春作文
花有风样红,人和人不同。
我,14岁了,有着花季一般的年龄以及耀眼夺目的未来。
我身边的朋友啊,常用绝色来形容青春,因为它热烈,放荡不羁;用形容青春,因为它有活力,生机勃勃,活力四射;而我却要用淡紫色形容我的青春,因为脱俗、平淡,浑身都散发着淡雅、恬静的气息。淡紫色亮而不艳,淡而不俗。看惯了那些单调、凝重的色彩,回头看淡紫色,准会让你眼前一亮。
因为有了淡紫色,才对青春有了自信;因为有了自信,才会有激情;因为有了激情,才会有前进的动力;因为有了前进的动力,才能顺利的到达理想的彼岸。
紫为中性色,冷暧各半,寒冷的冬天看了它会热血沸腾,而炎热的夏天卸了它会感到清爽怡人,就像青春的我,失意时不忘努力,得意时不忘谦虚慎行,积极向上,不断进取,追求卓越,永不满足是对青春最好的诠释。
虽然淡紫色并不完美,也正是因为它的不完美才让年轻的青春多了一个美丽的等待。正因为有了这个美丽的等待,我才会对我的青春更加充满期待。
在多彩的世界中,我们肆意张扬我的青春,却在芸芸众生中不失自己。既让自己融入这大千世界,感受世界的新奇变化,也主自己像淡紫色一般与众不同。
正因为有了淡紫色,我们的青春才会绚烂多彩;正因为有了淡紫色,我们的青春才会不断进取;正因为有了淡紫色,才让我对我的青春又多了一期待。