初二亲情作文
亲情是人世间最普通的感情,也是最真挚的情感。那看来随意的眼神,听来似乎平淡的话语,无不蕴藏着令人动心的真情。一场意外让我更深切地体会到亲情的伟大!
20xx年的一场意外,让我从一个健康、活泼的小顽童变成一个只能以轮椅为伴的孤独者。从此我变得抑郁消沉、失落徬徨,是父母的爱抚慰了我,感化了我,更是他们的爱支持了我。
曾经他们向我讲述了很多名人不易的经历,如张海迪、贝多芬……在精神上我吮吸了大量的营养素。我慢慢化悲痛为力量,坚持康复、坚持学习,短短一个月我完成了小学五六年级的学习内容。精神食粮固为重要,但我的动力更多地是来自父母那含辛茹苦、体贴入微、细致无比的点滴付出,是那些震撼了我,给了我莫名的“战斗力”。
曾经多少个黎明父母从甜美的睡梦中毅然爬起,做好一切准备工作,然后叫醒我,带我去游泳康复,就因为我不经意间的一句话“害怕晚上去游泳看到同伴们的眼神”,他们怕我触目伤怀,自尊心受到伤害。
曾经多少个严寒酷暑,妈妈给学生补好课,还要拖着疲惫的身躯,精心地为我做营养大餐,而自己却只匆匆带了两个馒头,在途中随便应付地吃下。
曾经多少个分分秒秒,他们的手除了睡觉总是不自觉地在我腿上按摩着。从此电视与他们无缘……
曾经因为我没有痛觉,每次康复前他们总是拿自己当实验品,又因为我没有温觉,每次泡脚或做红外线等等,他们也总是自己先尝试着。每每吃中药时,第一口也总是他们先喝下,是太苦还是太烫。
曾经因为我睡觉效率较差,他们怕惊醒我,总是蹑手蹑脚地进出房间,拖鞋有声音,就索性赤脚走。有次妈妈感冒,喉咙里有口痰,她竟憋着,等到我醒来才吐出来,我甚至感觉某些特定时刻,她甚至会屏住呼吸,就为了让我睡个安稳觉,而他们多少个深夜,为了给我翻身,从此便没有安稳觉。
是他们的细心呵护让我从此不再有任何新的创伤,面对我的悲剧,我深知他们爱有多深痛就有多深,可在我面前他们总是那样的阳光,笑对一切。我想他们的眼泪一定是在我熟睡后才敢尽情流淌……
太多太多的细节,我虽无从一一表叙,但那一切的一切都深刻在我的心中,铭记永远。我有多想健康快乐地站起来,就有多强烈地深爱着他们。
亲爱的爸妈,在我的心目中,你们比比尔·盖茨更富有,比花木兰更英勇。你们眉宇间为我印刻的皱纹,那就是爱的沟壑……我深爱你们,你们的爱都写在了细碎的日子里……