阳光初二作文
我又一次轻轻的推开了那扇沉重的门,那是一米阳光,依旧轻轻地照到了我的脸庞。
那个小屋是外公生前住过的地方,也是我和外公的共同回忆。外公去世的那一年,我只有七岁,但是我依然坚持每个星期回去亲自打扫一遍那间屋子。每一次眼泪都像断了线的珠子,一颗一颗从脸上滑落。
那年,我五岁。外公突然患上了风湿病,导致只能靠着拐杖走路。但外公还是那么不认输,他说,他要走向终点,而不要爬向终点。我和外婆就亲手制作了一只拐杖。还记得外公那时高兴得像个孩子,拿着拐杖“手舞足蹈”
不知道哪一天,我陪着外公到外面去散步,突然,有一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。出于好奇心,我松开了扶着外公的双手,去追赶蝴蝶。外公由于重心不稳,重重的摔在地上。我忙跑回来扶外公起来。外公还笑着说:没事的,外公还好,真的没事,你放心吧。我的眼泪顿时“嗒嗒”的落下。因为我看到的腿被玻璃扎得流出来鲜艳的红血,拐杖也留下了一个特别深的印,但外公竟然如此的安慰我!
后来,由于贪玩,我陪外公的时间越发少了,外公却没有一丝责怪我的意思。每次,我回去陪外公的时候,他都给我做好吃的,买好玩的。我的玩心越来越大,我竟然调皮到拿刀玩,一不小心,切到了手指,变便声大哭。外公听到了,拿起拐杖,一步一步的走到我身边,帮我包扎。那时,我哭累了,便躺在外公怀里睡着了。
到了我七岁的时候,外公突然心脏病发,去世了。临终前,外公怜爱地看着我。我轻轻地对外公笑了笑,听到他用最后的力气对我说:别哭,孩子!
外公,您对我的关爱,我这辈子忘不了。若我下辈子,我们仍做祖孙,但您做孙女,我做外公,下辈子,让我来照护您!