阳光初二作文
雨如同泪珠般散向大地。天空一片阴沉,乌云似乎掩盖住了阳光的每一个角落。我想想自己那下滑的成绩。心,也随着天空沉了下去。
我沉思着,走在雨天的街头。这时,一株小花引起了我的注意——她在雨中颤抖着,花瓣似乎随时都会被压倒。我不禁失笑,她是多么渺小啊!那么的不起眼,雨一落下来,她就无法继续存活。我不是也一样吗,没有引以为傲的优秀成绩,与这株小花又有何区别?
这时,一阵风吹了过来,那小花被风吹得东倒西歪,眼看着就要坚持不住了。我叹了口气,刚想离开时,却发现她在奋力与风作斗争,当那阵风过去,她又挺立了起来,花瓣虽已被打湿,可是却没有掉落,在风雨中挺立着。
这使我刚想离去的脚步停了下来,我想看看这株小花到底能够坚持多久。
雨下得更大了,一粒粒的雨珠敲击在了弱小的花儿上。花儿在不停地颤抖,颤抖的更厉害了。雨水顺着她小小的叶子落在地上。花儿再一次与冰冷的雨水做斗争——她凭借着风的力量倒向一边,把雨水倒出后又拼命直了起来,一次又一次。她都没有放弃斗争,没有放弃活的希望。
我被这小小的却又蕴藏巨大力量的花儿震住了。
渺小的花儿啊,曾经我以为你是渺小的,没想到你竟有着如此强大的力量。
渺小的花儿都能通过拼命挣扎,战胜了狂风暴雨,她是多么美丽,多么坚强啊!连这株小花都能战胜挫折,我又有什么理由不勇敢往前走呢?
雨渐渐停了下来。太阳从云层中露出来。在阳光的照耀下,小花闪耀着自己的光芒。同事,我也拥有了阳光。她给了我向前的动力,让我前进。
我,拥有了阳光。