我的初二生活作文
时间如流水般逝去,我们从幼儿园来到小学,度过了小学来到了中学,结束了初一,开始了初二的生活。我本以为初二的生活和初一一样。课间可以放松放松,周末放假可以有时间看看书,和同学一起出去玩。但现实却是完全不同的,在这一学期,数学定理更深奥了,英语课文更长了,单词更多了,语文文言文更拗口了,教科书一本比一本更厚了,而且还多了一门物理。一下课我要么埋在一个个数学应用题里,要么背英语课文,背语文古诗。初二事情很多,一会儿要组长开会,一会儿要写小组总结,一会儿要检查清洁。每天作业很多,当别人已经进入梦乡,我却还在桌前冥思苦想。初二的生活多么忙碌!
初二的压力多么大!初二是初中最重要的学习阶段老师的期待,同学的支持,家长的希望,四面八方的压力接踵而至,让我不得不对学习更上学,有付出总会有收获,在做不完的事情中,我也在不断进步,知识一点点在吸收,能力一点点在提高。同学们羡慕的眼神,父母欣慰的笑容都成了我继续前进的动力。
上了初二,我们也长大了,许多事我都能独自完成:衣服自己洗,饭自己做,房间自己整理……
初二就像是一个岔路卡,选择坚持之路,是走向幸福的生活,选择放弃之路,是走向痛苦的生活。初二刚刚开始,以后的路还很长,会比现在更难走,但不管困难多大,我也要为以后了过上自己想要的生活而坚持。