散步初二作文
梦回三国,狼多。
在萧瑟的秋风中,蝉停止了尖叫。树叶枯黄,在秋风中飘落。我站在岐山山顶,看着四季更替。
突然,身后传来脚步声。回头一看,只见那人手里拿着一把羽扇慢慢走来。仔细一看,原来是蜀国朱湘葛孔明。我心跳加速。他走到我面前,慢慢地说:“听说一大早就有高人来访,真是阁下。”我很快回答,“山野先生,让他笑吧。”他摇着羽扇说:“梁一路走来,见路上景色甚美。你愿意陪梁吗?”我感到惊喜,诸葛孔明邀请我去散步,这让我感到幸运。想了想,伸手做了个优雅的动作。“求求你,先生!”
走在山路上,我仔细看着他。我看到他五官端正,一米七八的个头,眼神坚定犀利,仿佛一眼就能看穿人。踩着斑驳的树影,我说:“出道以来,我老公烧了赤壁,讲了儒教,借了风中之箭,用智慧算计了华容。它真的很像乐毅。”他轻轻摇了摇羽扇,答道:"梁是为了报答先主的恩情,努力了一辈子,自愿尽了最大的努力,然后死了。"听了这话,我默默的称赞他,对他的冷漠和感激印象深刻,对他的忠诚钦佩不已。
忽然马蹄声扬起尘土,一声哨响传来:“丞相,我们要去五丈原。”五丈原,五丈原?这个熟悉的名字,如流星划过脑中,我突然感觉脑中轰的一声!他的生命像夜空中灿烂的流星一样一闪而过,一瞬间就消失了。
我独自站在荒野中,看着他渐渐远去的身影,陷入了沉思。