散步初二作文
自打进入初二以来,繁重的学业压得我喘不过气。一回家就到自己的房间里,锁上门,消灭堆积成一座小山一般的作业。
母亲却时不时地敲敲门,一会儿叫我吃水果,一会儿问我作业做完没有,搅得我心烦意乱。我也无数次地冲母亲大吼:“你烦不烦?”殊不知,母亲多么希望能够与我聊聊天。而就是这样一个小小的愿望,却迟迟得不到满足。
好不容易盼到了假期,我如同往常一样关上门,一头扎进了作业堆里。到了吃晚饭的时候,母亲一边往我碗里夹菜,一边问我:“吃完饭可以陪我一起出去走走吗?”听得出来,母亲的话语里有一丝试探性。我刚想开口拒绝,却想想,这么久以来一直闷在屋子里,不妨出去走走,活动活动。于是,我点了点头。母亲欣喜若狂,又给我往碗里夹了好多菜。
吃过晚饭,我挽着母亲的手,为数不多地走出了家门。母亲兴奋得像一个孩子一样,对我说:“和你一起散步,我真高兴!”我心中起了一丝波澜,挽着母亲的手更紧了。
走到公园,母亲的话匣子打开了,滔滔不绝地讲着:“你还记得你小时候吗?经常坐在这条石椅上,拉着我,缠着要我给你讲故事……”母亲兴趣盎然,似乎我成长的一点一滴她都能记得一清二楚,而我却一点印象都没有了。
我拉着母亲的手,耐心地听着母亲讲我过去的趣事,慢慢地向前走着。公园里昏黄的灯光把我俩的背影拉得好长好长……