散步初二作文
晚上吃完晚饭,爸爸妈妈会出去散步。偏偏今天作业少了,就和父母出去散步,就是为了放松紧张的心情。
因为家在郊区,视野开阔。走在路上,微风徐徐吹来,凉爽宜人。路中间的花池里有红色的花、白色的花、黄色的花、绿色的草和修剪过的不同形状的树。偶尔有一辆车从远处驶来,车灯亮起,汽笛呼啸而过。抬头望去,深蓝色的天空点缀着许多明亮的星星,但没有月亮的痕迹。再看,原来月亮看到那么多的亮星,于是用浮云遮住了它英俊的脸。
我一边走一边大声唱歌,感觉好久没有这么轻松过了。看着昏黄晕晕晕的路灯,不知为何想起了自己喜欢的历史。我想起了穿着黄色龙袍的李世民。在他英明的领导下,唐朝富强,开创了“贞观之治”的盛世局面;还记得清朝康熙皇帝。他是一个非常强大的人。谁也不能否认。平定吴三桂,打败俄国侵略者。自他之后的清朝皇帝都有这样一个愿望:成为像圣父康熙一样英明的君主。
我爸妈好像看到我在想什么。他们突然问起我的志向。一时不知道怎么回答。我只是想考上一中的奥运班。这是我最近的目标。我问他们:“要我读文科还是理科?”妈妈笑了,她说:“甜甜,我希望你能快乐的长大。”。做自己想做的事!只要是对你成长有利的,我们都会支持!“听我妈说,我突然有一种冲动,想扑进我妈怀里大哭一场。记得小时候父母很注重培养我的一些爱好,经常给我买书和视频看,虽然我当时知道家里不富裕。也学到了更多的知识。对恐龙的兴趣起源于《哆啦a梦之龙骑士》;对历史的兴趣源于《中华上下千年》;对绘画的兴趣源于《数码宝贝》中各种数码宝贝的造型;我对宇宙的兴趣起源于《宇宙的奥秘》……然而我并没有很好的把握这些兴趣,只是让它们成为兴趣,并没有发展成兴趣。唉,感觉可惜。但是我还是很感谢我的父母,是他们让我成长的如此幸福。