x山为五岳之首,又名x山,海拔一千五百四十五米。在这个黄金周我有幸登上了x山。
我们开车来到xx市,在xx市吃过早饭便来到了xx村,把车停到停车场。随后买票进入x山。
在蜿蜒起伏的山路上坐了十几分钟的车到达了xx门。我抬头仰望x山,x山山势高峻挺拔;山峰连绵起伏;清澈的泉水从山上流淌下来;石头千姿百态;山花烂漫;松柏苍翠欲滴……我暗下决心:一定要登上x山,去欣赏山上那美丽的风景!
我们从xx门出发,我们爬呀,爬呀,望着眼前的石阶,仿佛爬不完似的。我看到其他游客气喘吁吁,大汗淋漓的样子,心里不仅担心:我能爬上去吗?正在这时,一位拄着拐杖,年纪约七十多岁的老奶奶从我身旁走过,既然一位花甲老人都不放弃,那被人们称为刚出生的太阳的我又怎能放弃!特别是看到几位叔叔光着脚丫,拎着皮鞋,我特感动!我擦了擦汗,喝了点水,又开始了。一边爬山,一边欣赏风景,峭壁的石头上有许多古代、现代的名人的书法,他们的字苍劲有力,各有千秋。终于到了xx盘,xx盘是x山最险峻的一段路,xx盘过后便到了xx门,之后是xx顶。我们一鼓作气向前“冲”,终于攀上了xx顶,我俯视x山四周,其他的山峰好象在我们脚下。这时,起雾了,雾好像一层薄纱环绕在泰山的四周,,在我看来,一切都那样渺小。我们来到xx峰,xx峰是欣赏x山日出的绝佳场所。我们乘缆车下山,从空中欣赏x山,脚下的x山显得那样安静!那样美丽!
我们在xx门下了缆车,坐上汽车下山了。再次仰望x山,x山在薄雾的映衬下
显得更加俊秀挺拔!我想:x山!我下一次还要攀登到顶峰!