今天,我和一些同学一起去体验了一下农场生活,我非常累,因为要干活,同时也非常的开心!
刚进农场,我惊呆了,一大片田被划成了几块,其中的每一块都显得非常大。出来迎接的老板娘好像跟妈妈很熟,后来才知道原来是妈妈的高中同学。
我们首先来到一片小菜地,里面有青菜、萝卜、大蒜……我最喜欢拔萝卜,只觉得拔萝卜很刺激。但是我一般拔出来的萝卜都很小,最后拔了一个萝卜,大得都可以抵得上一个拳头了。在拔大蒜的时候有点小意外,我看中了一个很粗的大蒜,想把它拔出来,我握住它的柄,费了九牛二虎之力,使劲一拉,“扑哧”一声,由于惯性,我坐在了地上,但是,大蒜我只拔出了茎,根还没有拔出来,可妈妈说根也要拔出来,我又去拔了一次,又是“扑哧”一声,把根上残留的一点点茎拔了出来,根还是没有被拔出来。后来,我愤怒了!我用一把剪刀把根旁边做土给锄掉,然后把根握在一起,使尽全身气力奋力一拔。yes,太棒了!根终于被我拔了起来!终于成功了!我按捺不住心中的喜悦,在田上一蹦一蹦的。唉!结果弄得鞋子和裤脚上都是泥巴。
收完菜,开始烧午饭,要有一个人烧火。开始是高鹏在烧,他烧了一会儿后,热得满头大汗。于是就,轮到我烧火了,我在烧火的时候,才真正体会到了烟熏火燎,我在放木柴的时候,时不时的也会有火蹿出来,我被吓了惊心胆颤。并且,脸只要稍微往前一面探一点啊,头就会马上冒汗了。在此之中,手还被烫了一小部分,变得通红,烧个火,也不容易啊!
到了吃午饭的时候了,我们吃着自己做的菜,心里都特别的开心,而且这些菜也都是非常的好吃。我想:在这其中,也有一小部分是我做的,这也就心满意足了!
这次体验农场的活动真充实啊!