我的烦恼初二作文
每当我听到“小小少年,没有烦恼……”这首歌的时候,心里感到很不是滋味,我认为小小少年也有烦恼。
别人都说我是个快乐的女孩,我承认我很快乐,饿了妈妈会端上可口的饭菜,冷了爸爸会给我加上厚厚的棉衣,他们尽可能满足我的一切要求,我是爸爸妈妈掌上的明珠,心中的至宝,他们把我含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了,爸爸妈妈给予我他们能给的最好生活,可是我也有烦恼。
爸爸妈妈不陪我玩耍,每次我提出时,他们都说有家务忙或者要去上班。爸爸妈妈也不让我看电视,每次都要写完作业,预习完所学的知识,才可以看十分钟。他们也不让我做家务,暑假到了,我刚拿起拖把准备拖地,妈妈一把夺过来,说:“好孩子,快去看书吧!”我的目光又落在抹布上,准备擦擦桌子,爸爸又利落地把它擦好,说:“好宝贝,快去写作业吧。”就这样,我只能干巴巴地瞅着,脸上挂着垂头丧气的表情。我想用自己的实力证明自己长大了,可爸爸妈妈总把我当成娃娃。比如这周一吧,我想去书店买本书,看会儿书,又被他们拒绝了。理由是什么?“我们俩都要上班,谁陪你去呀,就算你自己去,马路上车来车往,撞到了怎么办呀,万一在书店里被坏人骗走了又怎么办呀……”此类事件好多好多,到后来也就懒的打请示,也就不去了。
爸爸妈妈,我知道你们一门心思希望我学习好,所以千方百计地让我把所有的时间都放在学习上面,可是你们是否想过,如果我如你们所愿,变成一个书呆子,真的是好事吗?我需要有自己的空间与自由。爸爸妈妈放手吧,我已经长大了!