助人为乐作文】
助人为是一种良好的品德,也是我们个个都应该有的品德。当受过你帮助的人跟你说声“谢谢你”你就能感觉到快乐,感觉到自己还是一个有能力去帮助别人的。我们平时坐公交车,给老人家让座、在回家的路上碰到邻居的叔叔阿姨提着很多东西的时候,帮忙提下,都是举手之劳的事情,我们就是要从小事做起,养成这种好的习惯,当我们看到别人有困难的时候,我们的第一反应就是要伸出援手。
有的时候帮别人的同时,也是在帮自己,话说有一个男子在回家的路上突然看到有人落水,他想了也想就跳下救了那个落水的人,没想到他救得就是自己的儿子。在这件事情我们就可以看到,如果那男子不是那种乐于帮助别人的人,那他不就悲剧了吗?如果他是那种自私的人,那种不想惹麻烦的人,那事情就不是我们看到的这种结果了,那他就永远活在痛苦里了,可见助人是多么重要,帮助别人也就是帮助自己,平时要多帮助别人,在你有困难的时候,就会有很多人帮助你!
助人可以让我们快乐,帮助了他人了也帮了自己。所以我们每个人都要做一个有爱心的人,相信我们的世界将会变得更加完美!