助人为乐】
助人为乐,是我们中华民族的传统美德。是一种无私奉献的精神。我最钦佩的就是助人为乐。它是一种良好的品格。
我们生活中助人为乐有许多种。在学校我可以帮助同学。比如:同学的笔掉在地上了。我可能帮他捡起来。同学的书没有带我可以借给他。在道路上要是看见了。香蕉皮之类的东西应该捡起来。这些小事情都算做事助人为乐。在我们生活当中。我可以帮助他人。在公共汽车上。我可以给。老人。残疾人。孕妇。让座,在马路上。我可以扶着年纪大的老爷爷。老奶奶。过马路。
在助人为乐当中有需要例子。比如我们的榜样。雷锋。我们从小就是听着雷锋助人为乐的故事长大的。雷锋的助人为乐有很多。雷锋精神教会我们。无私奉献。乐意助人。这样的例子有许,是我们要学习的榜样。
让我们帮助别人。快乐自己,让我们一起做一些助人为乐的事件。会让我们地球变得更加美好!