九月第三周是推广普通话周,普通话是我国的母语,但“她” 被许多地方方言取缔,因此许多人不会使用,所以国家实行推广普通话的政策。
由于许多地方方言不一样,因此人民在沟通起来有许多困难,所以我们只能用母话普通话来沟通,说明它的重要性。
要推广普通话,首先要学好普通话,不但自己要学好它,并且在自己学会后去教会身边的亲戚、同学,使他们都融入到这个普通话的世界,做到每天都讲普通话,要坚持这点是很重要的,但是我们需要怎样才能与别人说普通话讲得对答如流呢?最重要的就是∶要用普通话进行朗诵文章,多讲普通话,只有多训练,你的普通话也会越说越好。遇到那个字读音不准,就要多查字典,弄懂读音,这样提高了发音的准确性。在学校跟老师和同学说标准的普通话,在生活中要和家人说普通话,并向身边的人说普通话的由来,使大家认识中国的优美的语音文化。